有时候大团看见歌舞有用座狼的,是怎么用的~

歌舞都需要用座狼吗?还是什么,在什么时候用,怎么用,希望歌舞高手指点一下,谢谢~

好评回答
      以我歌手成长的经历谈谈我的体会吧:
    首先,歌舞必备座龙或座狼,这是一定的,一般是座龙,成本低些嘛,其主要作用是消除自身歌舞状态以达到省蓝且又能多唱的目的;
    下面就是分两种情况:
    第一种,跟大团不需要歌舞打怪,且打怪空间允许的情况下,队员中间站,歌舞分开两边站,以看不到对方的名字就可以了,这样做的目的是歌舞自跳自唱,中间队员都能感受到歌舞,而歌舞双方感受不到对方的;
    如果是在四大修道练级,歌舞都比较简单,各唱各跳几个需要的歌舞就行了;
    如果是在龙洞跟巫师团或者咱们现在的78和81欲界,歌舞还是要分开两边站,舞就比较简单,还是跳几个舞就行了,歌就比较麻烦,需要上龙操作,跟巫师团烧龙洞,我一般是骑士出门前唱胜利,大地,风灵和冠军(没有冠军可以不唱),然后上龙下龙,开始跳复兴幂想,召龙等待,算好胜利歌的时间,远看骑士回来了,先看复兴幂想状态的时间,目地是估算前面胜利歌的剩余时间,上龙消复兴幂想,看巫师开始烧怪,这时如果估算胜利歌快完了,我会冲进巫师团,补唱个胜利,(舞可以感受到,没办法,如果在旁边唱,怪会分散到我这里来,这时舞可以根据自身情况选择上龙或者不上),巫师怪烧完了,我又开始唱胜利大地风灵和冠军,基本这会前面补的胜利歌还没完,但我的蓝完全够用,所以不用上龙消,直接唱就好,循环往复。
       如果是打78或者81的欲界,看跟什么样的团了,主要有巫师团,弓团和近战团,不同的团有不同的歌舞要求,舞一般都比较简单,需要时召龙消状态就可以,而歌就要根据不同情况,歌唱的比较少蓝够用的情况下,不用说直接唱就好,如果需要唱八个歌,又有歌要保持连续不断的情况下,就要把八个歌分成两次唱,唱四个歌,召龙消状态,在唱后面四个,方法等同于跟巫师团烧龙洞的操作; 第二种,就是需要歌舞打怪的情况下,那么主要看歌舞配合了,一般是先舞后歌,我看到舞状态快消失时,就会特别关注舞的,当看到舞的脚尖开始立起时,我马上就开始唱(坚决不能等舞一个舞跳完歌才开始起,那样就晚了),这样基本可以保证歌舞同时跳,双方的蓝都不会消耗很多,我76之前主要跟我的舞朋友一人带条大狼,开先知和XL在庙里砍的,两个人在一起升级的时间多,配合很默契,我俩蓝基本都够用; 任何一个职业要做到专业,都很不容易,我现在也是在边学习边实践,经常在队长在训斥下慢慢成长,呵呵,希望能帮到你,游戏愉快吧! 附注:梦幻王子同学,不管回答得如何,朋友都是用心在帮助你,给点分分应该不是很过份的事吧,你看看你吝啬得一点分分都没有噢。
      还有比你吝啬的,我这里刚回答完他的问题,并且系统也确认了我的回答,回头我在一看,人家把问题撤消了,真是郁闷。

    寒***

其他答案

  • 支持下寒烟,打字很辛苦,我从他这里学到的东西也不少~
    楼主有心有意,能给人家点分就尽量给~
    任何时候,厚道是必需的~

    k***

  •  `因为歌舞技能是有个限制`` 那就是你现在有了歌舞状态的情况下再使用歌舞技能 ` 就会追加消耗蓝 ` 比如你跳一个舞是60MP  你在有一个舞的情况再加一个 第二个就消耗70MP  `  而大团歌舞每个都得跳好几个  一般是歌舞分开站 .如果歌舞有了 7 8个歌舞状态了 再去跳  蓝肯定不够的 `   这时候用座龙或座狼就有用了 ``  因为骑座骑的时候自身的歌舞状态会消失` `像烧龙那些 歌需要跳5-6个歌  而且要求不能断的话  座骑是必备的

    牛***