忽然想起李清照,她说的“红肥绿瘦”你怎么幽解?

全部答案

  • 钞票是红的,有了钞票就肥了
    帽子是绿的,男人有钱就变坏,女人变坏是因为有钱,所以不管他们谁带上了帽子都会变瘦

    r***

  • 昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦还是红肥绿瘦?
    短短几句,
    妩媚中见挺拔,
    柔弱中见灵动,
    疏密间见节奏,
    问答中见性情。
    绿肥红瘦
    感叹女人易老,劝天下男人莫待无花空折枝。
    红肥绿瘦
    感叹男人易变,劝天下女人莫待有花才出墙。

    井***

  • 俺最关心股市了!“红肥绿瘦 ”:显红就是涨,显绿就是跌!当然作为股民最开心的就是:红肥绿瘦!
    借您吉言希望以后的股市能红肥绿瘦!哈哈哈~!

    I***

  • 出墙的红杏是块肥肉,绿帽子下面是张憔悴的脸。。。。。。。。。。。

    鹿***

  • 在这里,“红、绿”都是指帽子的颜色。
    戴上“红”帽子,也就是我们现在的官员,你说有哪个官员不肥?因此,红就肥。
    戴上“绿”帽子,你想,哪个男人戴上“绿”帽子还能长肥?因此,戴上“绿”帽子的自然就瘦了。
    可见,李清照女士是多么有远见,把几百年后的社会现象都预测出来了。

    1***

  • 她是最老股民,早在古代就已炒股了,深得红涨绿跌之奥秘!

    t***

  • 词·如梦令
    昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是   绿肥红瘦。
    说明你和她的测量标准不一样!!!
    没事去看雨后的海棠吧!!!

    1***

  • 就是韩红很肥,粉绿很瘦。。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 红的花绿的叶,你说哪个肥哪个瘦

    1***

  • 官宦家穿红,民穿绿。。。。。。

    老***

  • 胖人穿红衣,瘦子着绿装

    满***

  • 穿的多了显胖啊~~~~~~~~~~~~
    穿得少了好瘦啊~~~~~~~~~~~~~~~~

    闲***