什么情况下硬盘会嗡嗡响速度变慢?

不知什么原因最近硬盘总是嗡嗡响,速度变慢好多,过一会不响了,速度就恢复,请问是什么原因,怎样能够使硬盘不响速度不受影响?04年2月份买的机器是硬盘老化造成的吗,经常玩QQ游戏和一些连连看之类的小游戏,如果是老化造成的,是换硬盘还是连主机一起都换掉,换硬盘要多少钱,换主机要多少钱?谢谢!

好评回答
    一般硬盘时间长了都会嗡嗡响
    速度慢可能不是硬盘的问题,应该是系统的问题
    最严重的情况就是有坏道,自己找个软件检测一下就可以了

    q***

其他答案

  • 如果是老化,那换个就是了,现在才三、四B块钱

    我***

  •   因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。
    随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
       如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。 主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
       拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。
      。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。 系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       磁盘修复软件: Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
      5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

    低***

  • 开机进入BIOS(按住del)将软驱禁用(floppy disk)设置为disabled
    主机嗡嗡响有可能是负载过高,检查一下CPU使用率。也可能是电源或者cpu散热风扇坏了。

    1***

  • 是老化了,我的移动硬盘也是这样,摔了一下嗡嗡~~咔咔的响,不能读盘了。你的低级格式化一下,看有没有改善。
    直接换硬盘,04年的估计是IDE的,现在买分清楚IDE、SATA。

    1***

  • 上面说要2000  说真的 我的电脑2手1500哈哈 1G内存200G硬盘还有个速龙3千多的 我不是很清楚 我在朋友那里买的 也很相信他 价钱他说好多就是好多  我玩热血江湖不卡  不过一边看电视就会卡 我也说不清楚  要是你对电脑不是很了解 还是买个2手的 1千多也很不错 对电脑了解在买新的也不迟

    忍***

  •   一、硬盘的使用寿命
    一般硬盘的使用寿命,是3-5年,但只要不是在什么恶劣的条件下使用一般用个5、6年是没有什么问题的。
    二、最近硬盘总是嗡嗡响
    楼主你说最近才出现的硬盘总是嗡嗡的响,但一会就又不响了,我个人认为很可能是你的硬盘用的久了,轴承部位润滑下降,声音自然就大了,可以给轴承部位加些润滑油,如果你不会加的话,找那些专业修理电脑的帮你处理一下就可以了,一般不贵的,总体都在10元左右,虽说现在硬盘是比较便宜了,但比起三、四百元买个硬盘的话,那么花10元钱就解决问题还是很划算的。
      ^-^ 三、是换硬盘还是连主机一起都换掉 如果只是硬盘的问题,那么就换一块硬盘吧,如果连主机都换掉的话,那么可就是得不偿失了,那花你手中的大洋可就多了。由于各地电脑硬件配置报价都不一样,我建议你到中关村在线去查询和了解硬盘的市场价,另外你也可以到你那的电脑城或是电脑科技一条街去多转转,多问问,相对来说,现在电脑硬件报价都是比较透明的了,只要你多问问,对电脑的各个硬件配置价格就会了然于胸的。
       中关村在线网址: 这里面有电脑绝大多数的硬件具体性能参数和报价价格。 祝问题早日解决! 。

    1***

  •   根据自己的需要吧~
    你说 只要是玩   QQ游戏和一些连连看之类的小游戏
    那么配置不需要太高  花 个  百把快 换块板子就可以 (换硬盘也可以)
    针对以上我提出几点建议
    1。要提高 【运行】速度 尤其是3D类的游戏 提高一下 显卡和内存条就可以达到很好的效果 ,如果显卡是集成的那么就只能换板子来提高配置
    至于CPU  普通家庭  2。
      2 -2。4左右就可以了 2。应为你说主要玩小游戏 所以感觉 上面第一条有些废话了。。。 另外 硬盘出现响声这时正常现象~ 硬盘打开后 有一个写入针 就像古代的音乐播放器上面那个一样 主要就是在写入文件时 那个针发出来的声音 买一个好的 硬盘是可以提高 写入输出的速度的 现在市场上主流的是 80G 或者80G以上 不过考虑到你的原因 40G应该没什么问题 下下电影 玩玩游戏足以 3。
      因为你的 机器是 04年买的 和我的这台电脑也差不多了 估计配置方面也不如~ 我的建议配置是 512MB的内存 CPU 2。2-2。
      4左右就OK 硬盘 40G 显卡一般般就可以 建议买集成(应为你不怎么玩大型的游戏,要独立的显卡反而麻烦,如接触问题啊 什么之类的) 这样算起来 一个机箱配下来 最多也不过 2000 左右吧 (以下) 好了就说怎么多了~ 不过我还是建议你连同机箱一起换掉~ 一般来说 厂家设计好了的 如果另外在配一个主板的话 可能遇到很多地方对不齐 如USB 显示器 的连接就受到了限制 影响到你的使用。

    吕***

  • 用硬盘检测软件测下是不是有故障?还是系统的问题?
    04年的硬盘现在已经好几年了,
    可能是硬盘有坏道了。
    如果是现在换硬盘,得整个主机换了,
    因为硬盘的数据线不一样了,
    于是主板得换,主板一换,
    内存也得换,显卡也得换。
    这些换了,电源也得换,
    因为功率变了。
    现在的硬盘250G的200多就可以买到,很便宜的。
    如果你需要配新主机,
    请给我留言!

    大***

  • 呵呵,我也遇到过,就是我恢复了之后,就在也没出现了.
    应该没什么大问题吧?
    不用太在意!

    流***

  • 如果是老化,那换个就是了,现在才三、四B块钱
    如果不是,小心病毒、木马、间谍软件。
    最好现在就安装macfee 8.5i(麦咖啡企业版)

    永***