养老金可以退吗?

我去年是第一年加入了社会保险的养老金,交了3800元,去年是第一年,今年涨幅很大,要4800元,我有点交不起了,想要不交了,可是去年交的那头一回不知道能不能退呢? 或者退上80%也可以呀?不知道行不行?我一直是一个自由职业者,没有正式工作的,没有什么单位代我交百分之多少这个情况。这方面的规定我不大清楚,想请教一下明白的人。谢谢了!!!

好评回答
    你好!
    人是一定会老的,也就是说一定需要养老费用的,但是我想你该不会说到了七老八十你还有很好的攒钱能力吧?!
    所以,现在你必须为将来养老主储备啊,如果现在都有很大压力的话,难道将来你准备喝西北风吗???
    不过话还是可以说回来:任何人也都有一个“急”的时候,可能这个时候你的缴费压力比较大,所以你可以选择暂时停缴,明年或者以后方便的时候继续缴费就可以了。
    (注:社保缴费是可以中断缴费的,只要缴费期限达到法定的要求的话,将来就可以申请领养老金的哦)
    另外:如果还是不明白的话,只好建议你直接到当地的社保机构大厅去当面咨询好了。

    钻***

其他答案

  • 最多能退40%,且你是个人名义参加的,本地非农户口的,绝大部分地区是不能退保的,很遗憾。
    如果确实有经济原因不能继续交纳,可以到当地社保局办理中止交费手续,暂时停止交费,等将来经济好转后,可继续交费。

    1***

  • 非农业户口退不了

    5***