求1.5-2v直流电源电路图

我想把充电剃须刀,改成直插式,就需要一张1.5-2v直流电源电路图,请高手帮忙谢谢

好评回答
    按楼主的设想,电源将直接驱动剃须刀。
    剃须刀的驱动电流应该有1A左右,对电压没有稳定的要求,1.2-1.5V左右都可以。
    最简单的方法就是找一个次级2.7-3V(输出的直流电压加上整流器的压降1.4V),输出电流能达到1A以上的小变压器,加一个桥式整流器,即可输出去驱动剃须刀了。
    这里需要注意额事是:
    一· 市场上能买到的普通小型变压器,其次级能输出1A以上电流的极少,请选购时要特别注意次级的漆包线的粗细,直径应该有0.7mm左右。极可能需要自制。
    二· 剃须刀原来的电源入口仅供充电用,那电流应在0.1A以下,现在要输入1A的电流,需要确认那插座能否承受。否则需要改装。

    w***

其他答案

  •   你的电剃须刀,是使用充电电池的,还是带有充电功能的电剃须刀?如果是后者,本身带有充电电路,不要什么改动就能使用;如果是前者,就得加一个小变压器(次级电压3V就可以)、桥式整流电路。只要简单地用一个电解电容器进行滤波就可以。

    f***

  • 用7805,串5个二极管就可以达到1.5—2V。

    电***