书法 篆刻

    请教:篆刻时,把字相反地写在石头上,我知道一种方法是直接用手反写,请问其他的方法有哪些?具体怎么做。有没有相应的视频,有的话提供视频网址。谢谢!
    哪有篆刻视频下载,提供篆刻视频下载网址我将万分感谢!

好评回答
    我大学学篆刻的时候是先用生宣纸在印材的印面上按出印面的大小,然后用毛笔把设计好的篆字写到宣纸上,再把有字面的宣纸扣在印面上,压紧,用水沾湿宣纸,水要少,再用受指甲面轻轻多次研磨宣纸,解开宣纸,印面上就有了反字的墨痕了,就可以下刀治印啦。
    视频教材我也保存了几个,推荐个好的给你:

    n***

其他答案

  • 你可以用photoshop软件,把正的字给弄反了     我学篆刻的时候都是这么做的     试试了     比什么都好用    要是想打印出来那也行的了    还有网上很好找到这样的网站的的   你自己试试了

    d***

  • 中华书画艺术研究员
    一、会员组成:
     书画研究人员、书画家、书画爱好者、书画收藏家。
     二、职能:
     1、组织开展书画领域理论研究和学术交流,促进书画艺术发展。
     2、组织书画评奖,对优秀的创作成果和创作人才,给予表彰和奖励。
     3、提供相关信息和各项咨询服务。
     4、组织参与各种形式的展览会、展示会、交易会等。
     5、推广书画产品,推介优秀书画家,扩大书画家的社会影响。
    申请程序详情:
    申请表下载: 书画艺术委员会申请表.doc

    文***

  • 也可用复写纸描上去么,呵呵……

    清***