冬至时太阳照物体的高度与阴影的长度有什么比例关系吗,

冬至时太阳照物体的高度与阴影的长度有什么比例关系吗,我家在山东地区

好评回答
      不但与纬度有关,而且也与时间有关,正午12点时的影子最短。
      可以打开日梭万年历,输入你所在的省市,就会有即时的太阳高度角与方位角,就可计算当时影子与物体高度的关系了。

    f***

其他答案

  • 是有关系的,这个关系跟你所在的纬度有关系。
    冬至的时候,太阳垂直于南纬23°的样子。如果你在北半球,则正午太阳与地平的垂线的角度等于你所在的纬度加上23°,由此你可以算出影子的比例。

    w***

  • 应该没什么关系吧

    绿***