我要崩溃了

我母亲最近对我做了一些事情严重伤害了我,使我的生活蒙上了阴影,跟她对质这个问题的时候,她起初是装傻,逃避,逃不了时就恼羞成怒,指责是我自作自受,现在动则寻死寻活转移话题,我真的想不通,原来亲人真的还可以这样..该怎么从这些事中走出来

好评回答
      其实,任何家庭矛盾都是当事人的一种心态,主要是心理不平衡,说白点是自私.亲人之间何必论个我对你错?你把有问题的事换个角度看,多些幽默和玩笑,就会是另外一种感觉啦!比如和老人们住在一家,做儿女的能为老人家敬点孝,是何乐而不为呢!!!还可以一起帮看着点自己孩子.照顾点家里的事情什么的!把闹看作热闹、气氛、兴旺,说不定邻居特别羡慕你家呢!!!
    真的,即或老人有代沟的差异,或有毛病的地方,她们毕竟会在不远的时间里将会永远地离去!我们年轻,毕竟还有很长时间.
    既然相爱走到了一起,就是自己的家了,在接受对方的同时,应该接受这个家的所有一切,包括他(她)家人、亲友!!!
    家和万事兴,多站在对方的立场想问题,就是理解,宽容,和睦.自己心理就不会有那么多的烦恼了,家里也会越来越好。
       如果婆婆给了你委屈,你一定要一笑而过,就当今天走在大街上被疯子骂了一句,不要到她的儿子面前搬弄是非,你占不到便宜,做儿子的即使再爱你,也不能为了给你出气,去跟自己亲妈嚷嚷是吧?在婆婆的心中,儿子才是她的亲骨肉,你不过是一个女人,和她的儿子生活在一起的女人,所以他们之间的事,你是没有资格去评论的。

    1***

其他答案

  • 解铃还需系铃人。
    你的生命是父母给的,对父母多一些谅解。

    西***

  • 问问可以信任的亲戚是什么态度

    h***

  • 如果妈妈是对的,就接受她的观点;
    如果她是错的,就原谅她。
    因为她一定是爱你的,
    不过也许有代沟什么的,
    处理问题的方式上伤害到你了,
    但请相信,她没有什么恶意。
    不要再和她讨论这件事了,
    只会伤害家庭的和睦。
    自己想想怎么处理,或是扭转不好的局面。
    祝一切都好!

    1***

  • 每个父母都有自己的想法,你先考虑一下你母亲的想法和动机,接合一下以前你的妈妈是不是也会这样,有可以她是为了你好,也有可能是她自己的自私,如果真是她息私,那么这样你也没有必要去伤心,难过,因为她没有资格让你为她做出这么大的付出,那么你也怎么点,去做自己想做的事,可能这样,她受到了冷漠,她也会醒悟了,如果你妈妈不是自私的人,你就不要再去问太多了,既然她不想说就让她放在心里吧,总有一天你会明白的。祝你多笑笑!心情自然会好些,事情也就不会太烦恼了。

    欣***

  • 要看什么人在什么情况下以什么心态对亲人的理解能力.
    我妈对我和妹妹只要钱.养大女儿是赔钱的.嫁不嫁都得捞回来.对我弟弟就不一样.老了要靠他养.给他什么给多少都没关系.
    我两姨又不一样:大姨只管自己的生活.养大孩子了她们得每年给她夫妻合理的生活费.当然是三姐妹分摊.她们自己的红利可以存着防万一急用.女儿们的工作和生活状况他们不做了解.
    二姨信佛.只管付出.不图回报.儿女们大了可以不照顾她.她那点退休金还要养着90几的老人和几岁的孙子.听到哪个儿女工作不顺.还要上山去求神拜佛.
    年龄和年代的隔阂.做儿女的尽量顺从吧.事态有它本身的发展和规律.我们现代做儿女的有能力去承受.

    胖***

  • 圣人说:忘怨不忘恩.
    忘记一切不好的,重新开始,开心地过好每一天.

    t***

  • 应该想一想母亲这样做的动机是什么?目的是什么?究竟为了什么那样做?还有她做那样的事情有没有是为了你好的成分在里面?如果有那就原谅她,毕竟是她把你带到这个世界并且养育成人!如果没有!如果只是为了她自己而去伤害你,那么这样的母亲你就不必跟她对质,跟她讲道理了!因为没有意义了!你就该做什么做什么了,更不该伤心到崩溃!

    Q***

  • 我觉得你应该换位思考....你要冷静的想想....你妈妈到底是为什么要那样...也许是你的问题

    花***

  • 什么事情,严重到这种程度,说来听听,要不我们也没法给你正确分析,不过我还是劝你,谁都活着不容易,别指责父母,毕竟没有他们也就没有你的生命,他们呵护你成长,长大,明白不?

    自***

  • 什么事情你应该告诉我们啊