不是问恋爱的事

请问娃娃:我家楼不太隔音,楼上走路声我听得很清楚,最近在家复习考试,所以吵得我很烦,以前他们家的小孩在家里跑,我上去说了N回,现在不跑了,但是大人的正常走路声音还是听得很清楚,现在是冬天,他们穿的也应该是一般的拖鞋(他们家好象是没有地板,是瓷砖的),请问娃娃有没有遇到过此类的情况,除了让他们换更软底的拖鞋还有没有其他的办法(因为除了脚步声还有其他一些不知道在干什么的噪音,而且换了软底鞋也未必就没声音了),如果是娃娃遇到了这种情况会自我调节呢还是怎么办,因为我现在心理很矛盾。一方面觉得很闹心,另一方面觉得自己心理素质太差,考场上还有很多老师走路之类的干扰呢。

好评回答
    我睡觉比较沉,不太受干扰。我建议你送他们一两双拖鞋。表达善意,也表达你的无奈。他们会注意的。

    a***