电脑整天开着从不关机是否会缩短电脑的寿命?

我们公司的电脑整天开着从不关机,这样是否会缩短电脑的寿命?起码硬盘会加速磨损,对吧!

如果不考虑费电,我家的电脑一天24小时不关机是否会少出毛病?花了电费省了电脑修理费,这一说法对吗?请指教!谢谢!

好评回答
      单位电脑由于工作性质决定,不能关机,至少还得有备份机,下班无人时,可以将显示器关闭。比如通信部门的交换机、公用电话管理系统等等,电脑都是不能关机的。对电脑而言,开机就意味着进入工作寿命的计算中。
      如果不考虑电费,家用电脑也不应该24小时不关机。单位机房还有比较完善的空调设备,保持机房温度不会过高。自己家中,夏天气温就难保持温度。一般来说,1小时以上不用电脑,就要考虑关机。

    f***

其他答案

  • 正常使用不会有什么问题!显示器可以关闭,时间长了就老化了!

    h***

  • 首先要告诉的是楼主,如果是你自己的电脑千万不要和网吧的电脑和公用电脑相比,现在绝大多数网吧的机器每天是超负荷在运行,所以一般机器的寿命在3年左右.就会出现大问题,如果是家用电脑的话,如果不是连续下载或是有什么特殊用途的话,那么建议你最好还是每天关机,而且一般是关两三个小时!怕的是你的电脑的散热不好!如果是专业的服务器电脑,一般都不用关的,直到它自己报销为止!
    祝问题早日解决!

    1***

  • 电脑的寿命关键是看使用环境的好坏,如果环境无尘,室温下的话,电脑几乎可以忽略损耗...如果经常BT,突然断电,不正常使用,则会缩短寿命,24小时开机没有试验证明有害电脑,但是经常让电脑休息一下还是有必要的

    L***