电脑整天不关好吗?

天天开着机器好不好 求教各位高人?

好评回答
    电脑生来就是用的,但是良好的维护可以使它更好的为你服务,长时间开机对它是不利的,建议在没有任何任务的时候使用"待机"状态,并关闭显示器,这样一来只有少量的电流保持电脑内存的记忆,在再次使用时便可以快速启动,恢复到你使用"待机"之前的状态,又使电脑得到"休息",也不误你使用它,你看行吗?

    浪***

其他答案

  • 有人试过将windows 98连开超过一个月结果崩溃了
    现在的硬件完全可以连开1年左右(当然垃圾配置是不行的)但是软件跟不上
    用linux的话可能会好一点windows的话现在的windows 2003和windows xp还可以
    98的话最好不要长时间不关机,系统会把机器给吃了

    a***

  • 长期开机我觉得没关系的呀,我们单位的电脑长年不关的,还不照样很好。

    1***

  • 电脑长期开机不好,对人的身体有害,对电脑也不好。可以设置待机时间,时间一到,就自动关闭显示屏。

    f***

  • 如果不是必要,整天开机肯定不好。
    1、费电。
    2、磨损硬盘。
    3、缩短显示器的寿命。
    4、在夏季使室内温度不必要地升高。

    海***

  • 如果你要是不用的情况下还是待机
    比较好点

    1***