如何让更多的人关注并回答自己的提问?

我发现无论是在新浪爱问里提问,还是在百度知道里提问,每次都只有几个人回应,即使我把悬赏提到最高,回答的人还是寥寥无几。我发现有的提问没有给分,也有人回答。我的给分了却回答的还是那么的少。
如果要悬赏,那么每次悬赏多少分适合呢?因为根据他们的回答水平根本不就不应该得到那么多的分
呵呵,这次我还是给最多的分:100

好评回答
    首先,提问一定得是大家感兴趣的话题,知识性趣味性要强,专业性不要太强,问题要表述清楚,但切忌长篇大论,这样才能吸引大家关注并回答你的问题。
    其次,你要选择正确的分类与提问时间, 一般情况下,上午9--11点,下午4--6点,晚上7--10点在线的人最多,在这个时间回答问题的人也最多。
    设置悬赏分时可以采用逐步增加的方式,最后视回答情况确定最终的悬赏分,这样既可以避免浪费积分,又能保证得到较为满意的回答。

    刘***

其他答案

  • 什么都不用说了,来干一杯,一切都在不严中,理解……
    不管怎样,路还是要走的,走的多了,也才有可能走远的。

    手***

  • 1.标题新颖,出其不意,让人产生好奇。
    2.语气诚恳,叙述简单明了,态度谦虚。
    3.及时评论回答,使人感到尊重,才能继续帮你。
    4.不要限制回答条件,畅所欲言,不要批评,打击回答者。
    5.采纳的问题要让别人信服,避免闲言。

    j***

  • 你好!
    你可以点击“推荐给好友”,让更多的人看到你的问题;或者直接“推荐给编辑”;如果被编辑采纳成为“编辑推荐”问题,那么回答的人可多啦!
    还有你提的问题最好是大家普偏关心的问题,提问的时间最好选择在线人多的时候,关注的人就更多。

    霞***

  • 呵呵~这也得看你都提了些什么样的问题。有的问题比较偏门的话,恐怕回答的人数也不会很多。又或者提问含糊不清,那么负责任的答题者也是无法回答的。并且提问的分类要选择正确。经常进某一个分类的回答者,可能比较少浏览别的分类。至于分数,从你那个角度来说,可以在开题的时候少悬赏,如果有了满意的答案,再加分并选择为正确答案。即可。并且从你那角度来说,有一定的运气成分在内,看你所提的问题是否遇到了认真负责任的回答者。

    1***

  • 选择合适的时间,比如当在线网友最多时提问。我认为晚上6:00到8:00最合适。还有周末两天的上午9:00到11:00

    b***