请问丈夫的债务是否该由婚前购买的房子来偿还?

丈夫背着妻子偷偷借了快200万的债务,妻子毫不知情,后丈夫因为以前一个案子被逮捕,现在其中一个债权人用50万的债务提起上诉,丈夫和妻子同为被告。
    情况列举如下:
    1.房子是婚前妻子的父母购买,为了在北京可以贷款,用妻子的名字,后房子一直在出租用租金还贷。此时妻子和丈夫还不认识。
    2.两人结婚后从未住过此房,夫妻关系一共四年,其中两年是夫妻共同生活,另两年是丈夫被羁押,妻子一个人带孩子。
    3.借的债务没有用于夫妻共同生活,妻子毫不知情,直到丈夫被抓,债权人才找妻子提这事。(债权人那时候也说过,丈夫确实明确告诉债权人,一定要保密,不要告诉妻子。只是当时没有留下录音,不知道以后出庭,债权人是否还会这么承认。)

    最近房子已经被法院保全。
    请问,这种情况下会出现什么样的后果?
    1.这样的债务是夫妻共同债务吗?
    2.现在夫妻共同财产已经没有了(去年为了抵另一个债权人卖了房子),这个房子能算夫妻共同财产吗?
    3.是否会判房子其中夫妻共同还贷期间(2年或4年?)的份额属于夫妻共同财产?然后用这部分钱偿还?可房子是一个整体,这部分得出的丈夫应有的份额如果现金拿不出来,是否会卖掉房子来偿还?
    3.如果判了夫妻共同债务,那法院是否会执行卖掉房子来抵债?妻子和孩子只有目前这一处居住地

全部答案

  • 按照我国法律的规定,你所说的情况如果是真实的话,那么,你所说的房子是不会被用来还你老公所欠的债务的。因为这是婚前财产没有错,你老公借债务又没用在家中,你也不知情,所以,这所房子并不能认定为我俩的共同财产,而且也不是所欠债务的标的,因此,不会用这所房子来抵债务的。

    l***

  • 有证据证明是婚前财产就没问题

    天***

  • 1是否共同债务要看借的钱用来干了什么.如果是用于共同的生活就算共同债务:如果是被丈夫挥霍,而且有证据证明就是单独债务.
    2房子属于婚前财产,
    3如果只有这一处住宅的话,就是判为共同财产也要考虑你们的处境.估计不会变卖还债的为多数.

    红***