26个月的宝宝太任性怎么办?

我女儿准备两岁三个月了,整体来说表现还是不错的,就是太任性,这点很使我头疼。比如说出去跟小朋友玩的时候,如果她认定要哪样玩具的话,一定非要到手,而不管那玩具是不是她的。否则她会大声叫喊,有多大声叫多大声,不然就是大哭。我劝她拉她离开纷争之地,她叫我别搞。我用别的玩具诱惑她,但丝毫不起作用,她一定要得到那样东西,哪怕是别的小朋友打她或者是我打她,她也不怕,怎么拉她也不肯走,我该怎么办?呜呜........

好评回答
    哎,现在的娃娃大多都这样,我家妞也一样,很自我,也比较任性.不过也不用那么担心了.竟然你已经意识到了这个问题,那就在以后的生活中注意慢慢教导,然后多带她出去玩,多接触她同龄的小朋友.有时我想,也许现在的娃娃自我保护意识比较强。总之,这个我觉得有天生遗传的性格影响,也有养育的方法等影响等等,孩子总是在我们试图解决他们身上的各种问题中不断长大,呵呵!一些东西也会在他们的成长中自已解决掉的,呵呵。

    m***

其他答案

  •   我也经历过这样的阶段,很恼人的。不得不说孩子这样和我们家长也有很大的关系,父母是孩子最好的老师。每次看到中央儿童频道的公益广告“洗脚”都深有体会。您也不要太着急,事情的慢慢来。孩子强烈的占有欲和平时的教育和周围环境的影响关系很大。
    1。家长得先想想平时家长及周围的人是不是有这样的表现。
       2。讲故事的时候可以给孩子换换内容,如我给我家竹子卖了三字经,其中就有孔融让梨的典故,我就给她讲。其实讲故事可以让孩子知道什么是对的,什么是错的。然后再结合当天的表现给孩子提出来,她的行为对吗?她自己就讲不对。让孩子知道和学会去爱别人。 3。
      现场的处理首先得蹲下来,和孩子在平等的角度去谈问题。别用命令似的语言去命令孩子,让孩子想一想,这样对吗?我和我家竹子常用到的就是,我们商量一下,我们谈谈好吗。时间长了,她还会拿自己的玩具去给小朋友。在处理时还得照顾孩子的面子,别以为孩子小,但他们也有自尊心的。
       以上希望能对你有点帮助。 。

    竹***

  • 现在的孩子一般都是独生子女,所以你说的现象,差不多每个孩子都有,只要大人教育得当,孩子是慢慢会改的.不用伤心.这才哪到哪呀,孩子的教育问题确实很难,咱们当父母的就要多操心了.

    m***

  • 这样的情况多数由于家长溺爱孩子引起的。现在一家都是一个孩子难免会任性。
    可是家长要掌握好这个度。
    送去幼儿园是个好办法,集体生活会改变孩子的很多任性。

    淡***

  • 那就早点去幼儿园了,  在那里如果太过分老师就管教,交给他们好了

    爱***

  • 送幼儿园过上集体生活就会好转的

    1***