两岁孩子特别任性任性怎么办?

孩子现在非常任性,动不动就哭,在大街上哭着非要抱,好说歹说都不行.我不想事事顺着他,但难道要他就站在大街上哭吗? 应该怎么处理? 在家也是这样,越是不让哭,就越是哭个没完,这怎么办?
谢谢大家~

好评回答
      两岁的宝宝是一个特殊的时期,这阶段宝宝自我意识增长很快,表现是爱说“不”,“很不听话”。
    其实如果宝宝以前比较懂道理的话,这时就要耐心一些,对他讲点策略,平时他爱说“不”,那你就让他做什么事时,让他选择你认为可以的几种中的一种,这样他就不能说“不”了,还有平时也可以正话反说,以达到你的目的。
      平时多和他讲道理。 小孩要有限制,没有规矩不成方圆,没有限制的小孩是不幸福的。什么事你如果说了不行,就是不行,不管他怎么闹怎么哭,都不行。几次以后他知道闹没用也就不闹了。 对于在大街上哭,那是他认为你没办法,为了面子等会依他。下次碰到这种情况,他想要东西哭闹,你如果能抱动他,就硬抱起来就走,同时告诉他,闹也没用。
      如果他让你抱你不抱哭闹,你认为不是累是故意闹(要确定,因为有时小孩真的是累),那你就在附近坐下,告诉他“说不抱就不抱,因为你不累,只是想要抱,妈妈抱不动,你不走,我也不走,那咱们就坐下来休息,反正不抱,什么时候你认为我们可以走了再走”。在外面管理小孩,千万不能觉得不好意思,没什么不好意思的,你说是你小孩讲理幸福重要,还是让不认识的人不看笑话重要? 对于小孩要永远和气,态度要坚决,什么事都心平气和的说,他不该做什么事,什么事不对,都需要告诉他。
      因为他们在没告诉之前是不知道的。要“告诉”,不是“训”,不是“骂”,也不是“打”。要有规矩,哪些规矩犯了结果怎样要事先讲好,然后大人小孩都按规矩办,不是大人惩罚小孩,是大人协助小孩强化按规矩办事,小孩自己要承担他选择做措施的后果,要对自己行为负责。
       我家小孩就讲理,因为已放假,这几天就上网很多,前天我跟他们说每天只能两小时在计算机上,(上学的时候平时不能上的,只能周五晚和周末各一小时),晚上我让我儿子停的时候,他说我没说从什么时候开始,今天就饶他一天吧,我说好的从明天开始,不然就一周不能用计算机。
      现在他们就每天上两个小时,想上也不能多上,因为他们知道如果多上了,那么他们就惨了,一周都不能上,因为我说到做到。我们有个习惯,他们小时侯什么事说好了都说“你要答应”,如果他们说了“我答应”,他们就会讲信用遵守诺言。 。

    p***