目前软件开发的主流技术

本人大学毕业后,在国企从事生产单位的MIS系统开发,现在有2年多了,一直用的是东软的一个基于JSP+servlet+javabean+dao的框架开发的,现在想去上海谋求更好的发展,不知道现在掌握哪些技术在上海更好找工作?就是说需求量更大,薪酬更多。
有人推荐 struts+spring+hibernate 不知道这个怎么样?好学吗?我这样的水平大概需要多久才能掌握?
最好能帮我找一些这方面的书,谢谢

好评回答
    struts+spring+hibernate/ibatis 是现在比较流行的开发框架,很多公司在用,在求职网站上看下就知道哪些技术用的多了。
    有servlet基础看struts原理是相同的,应该用不了几天。
    hibernate/ibatis持久层框架,用过dao封装jdbc的学习起来并不困难,不过可深可浅,完全理解内部细节需要时间,一般项目中应用并不会涉及到很深层次。
    spirng的一些机制和它管理hibernate/ibatis持久层会带来很多方便的地方,有些对hibernate/ibatis的支持,如事务管理等能使程序员并不需要太深入的理解hibernate/ibatis就能很好的应用。
    书的话网上一搜一大堆,自己去大的技术论坛找找评价高的下下来看吧。我没认真的找书看,平时开发用到时直接找文档和例子看的。

    1***