爱问知识人 爱问教育 医院库

请问宝宝不爱吃米粉怎么办?

请问宝宝不爱吃米粉怎么办?

我的宝宝快6个月了,一看到吃米粉就哭,蒸的鸡蛋羹会吃,她比较喜欢吃咸味的东西。以前买的贝因美袋装的还会吃点,这次买的是盒装的就不吃。谁有高招的请讨教一下?

全部答案

• 是不是你给逼着吃了,吃就吃,不吃就不吃,怎么会哭呀?喂小孩没高招,就是要不嫌麻烦有耐心.唯一的诀窍就是:不要喂你们吃的食品,不要用大人的口味来衡量小孩喜欢不喜欢.什么东西都要原味,红薯,南瓜,豆角,西红柿,甚至茄子. 小孩一般会喜欢吃的,吃的时候,你要放嘴边,让小孩自己张嘴吃,他张嘴就你顺势送,不要你主动往里灌. 还有不能给小孩吃加盐的东西,小孩的肾还没发育好,给吃带咸味的会伤肾. 有的时候小孩开始会不习惯,不想吃,可能要几次以后才喜欢,没关系的,多试就可以了,有的时候也许第九次开始就喜欢了,小孩小的时候吃的口味越多,长大就不调食.吃过的以后就喜欢,从来没吃过的有可能就不喜欢.

是不是你给逼着吃了,吃就吃,不吃就不吃,怎么会哭呀?喂小孩没高招,就是要不嫌麻烦有耐心.唯一的诀窍就是:不要喂你们吃的食品,不要用大人的口味来衡量小孩喜欢不喜欢.什么东西都要原味,红薯,南瓜,豆角,西红柿,甚至茄子. 小孩一般会喜欢吃的,吃的时候,你要放嘴边,让小孩自己张嘴吃,他张嘴就你顺势送,不要你主动往里灌. 还有不能给小孩吃加盐的东西,小孩的肾还没发育好,给吃带咸味的会伤肾. 有的时候小孩开始会不习惯,不想吃,可能要几次以后才喜欢,没关系的,多试就可以了,有的时候也许第九次开始就喜欢了,小孩小的时候吃的口味越多,长大就不调食.吃过的以后就喜欢,从来没吃过的有可能就不喜欢. 收起

p***

• 个人感觉米粉里面的味道和自己家煮的米粥不太一样.我觉得米粉里面多少有以前老式爆米花的味道.我宝宝不爱吃米粉,但是他喜欢吃米粥,所以我自己给他熬,现在有卖的BB锅专门给婴儿熬东西用,也不用看着,他四个多月的时候我就熬完给他喝米汤,现在六个月直接吃粥了,里面我给他放点虾粉或者是骨头汤用来补钙,我家宝缺钙比较多一些.你可以试下自己家煮的这种他是不是喜欢,不行就自己弄,不买他们做好的.

个人感觉米粉里面的味道和自己家煮的米粥不太一样.我觉得米粉里面多少有以前老式爆米花的味道.我宝宝不爱吃米粉,但是他喜欢吃米粥,所以我自己给他熬,现在有卖的BB锅专门给婴儿熬东西用,也不用看着,他四个多月的时候我就熬完给他喝米汤,现在六个月直接吃粥了,里面我给他放点虾粉或者是骨头汤用来补钙,我家宝缺钙比较多一些.你可以试下自己家煮的这种他是不是喜欢,不行就自己弄,不买他们做好的.收起

忻***

• 可以熬点米油代替米粉也不错,再说了自己在家熬的比买的米粉营养还好呢!再不行就给宝宝的米粉里加点肉磨或者是菜磨,换换花样,这样又增加了营养又省事了(在上班忙的情况下可以这样做).没准宝宝就爱吃了.

可以熬点米油代替米粉也不错,再说了自己在家熬的比买的米粉营养还好呢!再不行就给宝宝的米粉里加点肉磨或者是菜磨,换换花样,这样又增加了营养又省事了(在上班忙的情况下可以这样做).没准宝宝就爱吃了.收起

奥***

• 楼上够狠的,不就是不吃米粉么饿他干什么呀?一点爱心也没有。那你就喂点别的呗,又不是只有米粉有营养的哇。

楼上够狠的,不就是不吃米粉么饿他干什么呀?一点爱心也没有。那你就喂点别的呗,又不是只有米粉有营养的哇。收起

我***

• 饿他(她)。

饿他(她)。收起

问***

• 不吃你也没办法,我儿子几个月时还吃啦,可现在也不吃啦,喂点别和什么,不一定非的吃火粉啊。

不吃你也没办法,我儿子几个月时还吃啦,可现在也不吃啦,喂点别和什么,不一定非的吃火粉啊。收起

阿***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多