离婚是不是一件丢人的事?

我跟我老公结婚3年,在这期间应该算是幸福的,可因为第三者,我们分手了.但至从我们分手后,单位的人说什么的都有,开始我认为分手是很正常的事,可慢慢地让我自己也在想,离婚是不是一件丢人的事?,离婚就说明了自己不够懂得经营我们的婚姻,自己做得不够好,觉得自己很失败,才会走到离婚这一步.别人几十年离婚,说明进入了婚姻的平淡期,可自己才结婚3年,就离婚了,有时觉得真得是自己做得不够好吗,老公才会出去寻求新鲜.可我自认为自己无论哪方面对他都不曾亏欠什么,只是自己的一些习惯,不能满足他的要求,让他感觉不舒服.为什么时间越长,我却老是觉得别人对我离婚,好像都持有一种看不起的态度,也许是只是我主观的看法,可我老是有这种想法,这让我大减自信.

好评回答
    你好!
    你的想法是可以理解的。
    离婚的确会让人有一种失败感。
    但是,自己的婚姻自己知道,如果自己确定离婚是对的,
    就不要在意别人说了什么。
    因为有的人是很无聊,喜欢拿别人的事情做为谈资,评头论足的。
    就离婚这件事,虽然不应该提畅大家这么做。
    但是既然离了,可以这么想:说明自己不是一个苟节偷生的人,可以面对婚恋,可以面对一些,虽然离婚给自己带来痛苦,但自己有勇气面对。这和不敢离婚,宁愿两个人都痛苦的人相比,难道不值得自己骄傲一下吗?
    所以,不要再想是不是丢人的事情。首先要经营好自己一个人的生活,让自己开心自信的生活下去。静下心里,也可以找找自己的不足,毕竟人无完人嘛。但不是对自己个性的改变,而是对自己的一种提升。
    相信经历过一次失败,你会更懂得珍惜与包容,更懂得婚姻与生活。
    祝福你!朋友!

    1***

其他答案

  • 这年代,离婚是正常现象的,既然不合适了那就离吧.

    海***

  • 没什么,想选择怎么样的生活,那是自已的权力.人活在这世上,总会有人说的,但实在没必要在意,如果真有人当面说你,就回击他吧.管别人什么事啊,真是的.

    飘***

  • 你现在过的好吗?有没有后悔

    凝***

  • 走自己有路,让说的人去说吧.
    其中的感受只有自己才能真正体会

    赤***