结婚不到3年的老公和初恋情人悄悄约会,我该如何应对呢?

    最近我突然发现老公会经常发短讯,他平常只会转发一些笑话等,很少自己编辑,连回我发的短讯都很简短。我悄悄打听才知道他居然和当初因嫌他穷,没出息而和他分手的初恋情人在频繁联系,甚至还利用早晨的一点儿时间一起吃早饭,而那个女的发的内容常常是说很后悔当初的做法,怎么梦中常梦到他却又不能靠近之类的话。我常暗示老公这段时间有没有什么事要和我沟通,他却说没有。
    我很爱我的老公,很珍惜和他的这段感情,不愿轻易放弃,而且到目前为止我能肯定他和她之间没有实质的事发生。但我真的不明白老公为什么还会和当初为了钱抛弃他,而今看见他发展的不错又不知廉耻回来的女人交往。说实话,我各方面条件都比那女的好的多,无论身材相貌和社会地位,不过那女的和我老公都是互相的初恋,第一次;而我的第一次不是我老公,我一直觉得老公有些在乎这个。
    我该怎么应对才好呢?真的很困惑,老公为什么要瞒着我呢?谁能帮帮我!!

好评回答
      看了你的问题,觉得你是很聪明的,也是很冷静的,但还是有点着急,是吧?是对自己没有信心?还是对爱情没有信心呢?还是对你所爱的老公没有信心呢?
    但我一直在想一个问题,就是那个女人给你老公发的信息,你是怎么知道的呢?而且很清楚!我想如果是你很自然的从你老公的手机上看到的话,你大可不必担心了!因为你的老公很坦然,也没有背着你!你看不看那个女人的信息都无所谓,既然这样,你还有什么不放心的呢?
    其实呢,已婚男人与女人交往,有时候是装做大男人,是想做个君子哟!就是与女人亲近一点儿,不一定就有什么龌龊的想法,或是什么男盗女娼!可能是想做得大方一点!不让女人吓到,或是怕被女人看不起吧?
    现在来说你,如果你足够聪明的话,你一定把握一个大原则:那就是不要故做聪明!好象什么都知道!当审判员,把你的老公当贼审!当小气鬼,追来追去的,让人烦!如果你这样做了,你注定要失败!至少会影响你们的婚姻质量!
    正确的做法是两条:
    一是和从前一样!就是说当做什么也没有发生!本来也没有发生什么嘛!只是有些风吹草动。
      没有什么大惊小怪的!把紧张的和过敏的神经放松,多一点功夫来关心老公,多一些问候,多一些温柔!这是你可以做、必须做而且做得好的事情!也是你最应该做的事情! 二是外松内紧!外表没有什么,实际就没有什么,这你也说了,你也相信你老公。
      但是要外松内紧哟!外松呢,就是要给你老公宽松的时间和空间,让他自由活动,不要让他认为你总拴着她,象个影子,这确实是男人最烦的事儿!别让你的老公产生逆反心理!注意哟! 内紧呢,就是说在这段时间,拿出足够多的时间来陪老公,来请老公多浪漫一下,做共同感兴趣的事情,同出同入,不给你老公单独的机会,也不给那个女人机会!这个的关键是要和风细雨,争取你老公是自愿而且是喜欢和你一起玩!这是关键!不要强迫哟!强迫会适得其反! 再有你说你老公在意你和他不是初恋,这是很可笑的事情,你不必担心 ,我说肯定不是!你想啊,要是的话,你老公会不在意那个女人当初的蔑视吗?我想一定会在意!任何一个男人都会在意!因为那个女人是对你老公对男人的污辱!可以说是奇耻大辱! 所以说,你老公和那个女人的交往,我揣测,最大的可能是满足你老公自己的虚荣心!是一种捕到猎物的快感!是一种迟来的享受!无情未必真豪杰!男人在女人面前总是多情的哟!再深一点说,可能是小猫嘴馋了一点吧?不过,也只是想想而已吧!不要因为这点风吹草动,就乱了方寸!现在的爱情就象是人一样,可能是有点脆弱,但也不会象你想的那样,弱不禁风! 爱情是你们共同的财富!携手同行,信任有加,才是真正的爱情!也是你们千金不换的宿愿! 祝你们开心幸福!。

    苏***

其他答案

  • 首先看你老公的性格,如果软弱,就用恫吓的办法,吓的他以后不敢。
    如果刚强,就用怀柔,美人计那个女人会,你这个女人更会。
    谁怕谁?
    爱情没有胜利,只有坚持。

    1***

  • 我记得看过一篇文章,女的老公跟女的下属好上了(为了说明方便,称为女甲男甲女乙),女甲故意设局以看真伪,故意说要出差,车子刚离居住的小区就躲在一旁观察,时间不长,女乙过来和男甲约会了,看来真没错啊,然后女甲打电话给老公男甲说有一份文件丢在家里了,让女乙(是她的下属)去家里拿,然后又打电话给女乙,说你怎么没再办公室啊,赶紧去我家拿一份文件然后到某某地方给我,就这么一着,就很体面的把两个人给分开了,大家都心知肚明,尤其女乙说她的领导太厉害了,给她留足了面子,她真没脸没勇气继续和她的丈夫约会了。里面的奥妙不知你领会没有?也可以设局

    三***

  • 这说明他很在乎你的第一次,他这样做只是找到心理平衡点,这虽然他内心深处不等于不爱你,但至少他无法摸去旧的观念.你最好找个他们约会的证据,然后心平气和的跟他谈.谈出你的感受,也让他说说他的感觉.找到问题的原因就好解决了.如果你爱他,那么就不要大吵大闹.如果他还不尊重你,那么也不必太强求,你们可以提出先分开一段时间试试.
    先礼后兵,软硬兼施,相信你一定能解决!!!!!!!!!!!

    枭***

  •   不要慌。
    我认为只要你继续体贴老公,自己表现良好,你老公决不会不要你而要那个初恋女友。
    为什么他还要这么做呢?理由很简单:当初被抛弃,今天不甘心。他就是想让抛弃他的前女友看看他如今多幸福、多有出息,好气气她、报复一下,那个女人果然后悔了,正中你老公的意思哦。
      但是,那女人后悔了,绝不等于你老公就会去找她,他只是想扳回以前丢失的面子。男人完全正常的心理和行为表现! 建议你: 1、不要限制他,给他时间和空间完成他要做的事。那场在你之前没完成的爱,你老公现在想要一个对他有利的结局。否则的话,这场不甘心的爱情将永远在他心里不能化解。
       2、暗中观察。现在不要为此事跟老公谈,男人都要面子。瞒着你,也是不想伤害你。给他个机会让他自己解决。 3、可以旁敲侧击表达你的态度。比方说看到电视里有类似的情节,可以就电视情节讨论一下彼此的观点。也可以说,单位里别人有这样一件事,问问他的看法,然后表明你作为一个妻子对此事可能采取的一种宽容、幽默和忠贞的态度。
      这样你也等于暗中帮助了老公,以另一种方式跟他做了交流。同时保全了他的面子,给了他作为一个独立的男人的机会。 。

    安***

  • 对于每个人来说,初恋都是心底记忆最美好的,这点希望你能理解.作为女人其实我们都会计较,即使嘴上不说什么,心里也会郁闷的发慌,总怕会不会旧情复燃,可是仔细想想,谁会在同一个地方第二次跌倒呢?也许你老公现在只是把他当成好朋友呢?适当的时候,可以装作在无意间发现了这个小秘密,然后巧妙的让老公请她来家里做客,大度和信任,以高姿态的表现,让她知道,当初她的放弃成就了你们这对幸福甜蜜的爱人,让她知道她是你老公的朋友,同时也是你的朋友,多个朋友总比多个敌人好吧!!
    太多的初恋都会失败,是因为那时大家都不成熟,你们能成为夫妻,是不是初恋你老公还有什么可计较的呢?携手前行的日子里会遇到太多的风雨,当一切经过后,你们依旧是幸福的夫妻,加油哟!!!宽容,理解,大度,信任!!!希望你是幸福的小主妇哟!!

    公***

  • 男人就是这样,吃着碗里的看着锅里的.如果男人不花心就不是男人了.!!!
    如果当初他不是和你结婚而是和初恋情人结婚了的话,他现在念念不忘的就是你!

    你要是还喜欢他,还舍不得他的话,你就忍着,装不知道!否则就甩了他!
    或者拿着菜刀给他一刀
    再婚家庭跟年轻人组成的家庭感觉是不一样的.再婚的人年龄都大了,思想也不单纯了,一般过好的可能性很小.让他也尝尝后悔的滋味

    水***

  • 那是你老公花心

    燕***

  • 你可以多关心他一下,如果他现在还和他以前的女朋友一起吃早点,你就也对你的老公说你也很想和他一起吃早点,让他没有机会在一起,然后注意一下自己的形象,改变一下,让他感觉你是越来越漂亮,给他一点新鲜感。
    也可以下班后,不直接回家,约他出来喝咖啡或者吃饭也行,让他有一种在和你谈恋爱的感觉,慢慢的他会淡忘他的初恋女友的。

    飞***

  • 用其他人的例子告诉他:初恋虽然甜蜜,但是不会天长地久,只是年轻时的无知与幼稚,是不会有结果的,要知道初恋是每个人的美好回忆。

    飞***

  • 你的老公曾经被那个女人抛弃过,怎么还会愿意跟她在一起呢?我想他是因为怀念那种初恋的纯真感觉才会和她在一起,我建议你和你老公出去旅游一下,在一个陌生的环境里,他最亲的人就是你,那么你们就会产生互相依赖的感觉,重温当初热恋的感情,这样他就会把那个初恋请人忘记的啦!

    飞***

  • 本来很简单的问题,我觉的上面的都太复杂话了,你的老公正处在危险期,正是关键的一步,再迈一步你老公就不属于你了。及时让他回头,正面对待问题,告诉你老公你很在乎他,让你老公换位思考一下,他会是什么感受,我想不用我多说你应该会比我知道往下说什么。。。

    鱼***

  • 和对方好好谈谈,重温一下你们的相识相知相恋,对于他抵抗诱惑有好处.

    清***

  • 你不要太紧张,大部分都是这样的,那毕竟是他的初恋情人,谁叫你不是呢?你应该宽容些多和他交流,谈心什么的就可以了。

    沧***

  •   你觉得这样做好不好:
    1。继续装作不知道的样子,但在他不觉察的情况下更加的关心照顾他;
    2。试着谈起他的初恋,比如:“你和你的初恋是怎么散的啊?你对你的初恋怀念吗?如果她现在后悔没嫁给你,你会怎样对待?你会和我吹了,和她重修旧好吗?”就这样问他,看你的老公怎么说,如果他很快的说绝对不会,那你就得小心了,他可能真的有重修旧好的打算;如果他说的犹犹豫豫,那就说明他对你们的婚姻还很留恋,你大可以留住他的心;如果他无言相对,那么他可能对你忽然问起这个有点疑惑,这时候你最好打住,或岔开话题,等机会再说!
    3。
      你的老公有可能是觉得他的初恋给了他第一次,而你的第一次给了别人,他有点耿耿于怀,这是男人的通病,你得尽量让他意识到他也并没有和你发生第一次,但这很难,既得把握时机还得把握分寸,我觉得你应当可以做到的,因为你深爱你的老公,你的真心会得到他的体谅的! 4。
      不能放纵他的自由,男人对女人的纵容不会感恩的,所以你既得从心理上稳住他,还得从道义上警醒他,更得从感情上俘获他! 好了,以上是我的看法,不知你觉得怎样?。

    1***

  • 你这么自信 就不要太担心拉
    你老公也许是因为你太出色拉
    所以才和哪个女得联系
    让哪个没良心得女人知道自己现在是多么幸福
    有一个比她还要好得女人
    所以你先不要乱猜测
    用自己得魅力赢回老公
    你要相信你们得感情是真得
    用一些小手段,让你得老公害怕自己得出轨

    珍***

  •    越想抓紧就越容易失去,学学古人吧欲擒故纵。
       但要记住信任才是最历害的杀手锏

    g***

  • 比平时更关心他,爱他,有必要可以谈谈

    血***

  •   你也真傻,那个男人对自己的感情隐私是敲锣打鼓沿街吆喝的呢?出现这样的问题是要及早处理,再任其发展恐难预料不会出现后果。要引起重视,但心要冷静。对方已向你老公伸出榄橄枝了,你要设法让你老公不接她伸出的橄榄枝。你如果没有更好的办法是否可一试以下方法,给你老公打一针预防针吧:挑个双方心情比较好的时机,从随意拉家常开始(最好是散步的时候,可随意改变话题),然后可以问他:某某最近生活得怎么样?。
      。。我有一次看到你和她恰好都在某某地方吃早饭?一般情况他接下来是一番解释,你就适可而止,不可再提了,我们是敲山震虎,点到为止。千万不可说出从他手机得到信息的,那样的话你永远都看不到你要看的信息了。处理感情问题不能急躁,要想好了注意再行动,讲究策略。
      他的预防针由你来打,下面给你也来一针预防针,不知你愿意不愿意?如果不愿意就当我没说。首先羡慕你夫妻这么般配,双方都这么有财有貌,真是天生一对,但是尽管你条件这样好,在夫妻之间也不能有优越感,要时时站对自己的位置,能够感动丈夫的是温柔而不是力量。
      有的家庭妻子工资比丈夫高,条件比丈夫好,在平时生活中就对丈夫颐指气使,这是男人最受不了的,有些高学历的女性嫁不出去,就有这方面的因素,即使象撒切尔夫人她回家了也还是妻子而不是首相。可能你不存在这方面的问题是我多虑了,供参考。

    白***

  • 离婚吧

    高***

  • 问他,如果还有一次机会重新选择的话,他仍旧会选择你吗?
    然后再问他,如果重新选择的话,你的初恋会选择你吗?
    如果现在的你还是过去的那个穷小子的话,她还会选择你吗?
    可以用在古代的一个方法,就是假装很穷,或生意失败的话,试问,她前女友还会和他在一起吗?

    牧***

  • 让他大旗去飘,我自红旗不倒。过段时间他自然又投奔到红旗下了!

    s***

  • 爱情过多就是一种责任 责任过多 就是一种负担 我们可以选择自己的路 这条路不是背叛 不是逆反 只是我们的安慰 当你觉得伤心的时候就想想你曾经的快乐 也许那些会让你更伤心 但是那样你的心里也会觉得满足
    再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!也不可以做敌人,因为彼此深爱过
    过去的事就让它过去吧,只要你的他现在回来了,你还爱着他,那你完全可以原谅他。你不如找个时间好好和他谈一谈,如果在这样下去,痛苦的还是你,感情再淡下去就真的什么都没了!
    有些色彩只适合淡泊,有些馨香只适合清甜,有些过去只适合怀念,有些悸动只适合冥想,有些节律只适合放在心上。
    用你的诚心,换他的真心。人是要向前看的

    s***

  • 用你的真心感动他,证明你比她好,不行就离婚。

    龙***

  • 既然你的条件不错,建议你也找一个自己喜欢的,因为你们的婚姻终究是要分手的。真的。

    北***

  • 我老婆也爱吃醋,但她会装糊涂,我就爱我老婆!
    她在乎我,又不惹事!
    其实你的担心是多余的,他怎么可能在乎你不是他的初恋呢?
    真要是心结难以解开的话,还是与他开诚布公地谈谈。
    但我可以肯定的是,他只爱你一个,他不可能再次爱上她的!

    揭***

  •   我能帮你!希望你相信我,因为我曾经是你的"老公"!出现这样的事情,首先请你不要担心,这样的事情很正常,楼上这样说"从你的描述来看,现在你老公处于一个重新获得胜利的兴奋期,现在重新被当初抛弃他的人肯定,做为男人他肯定有种非常幸福和自我崇拜的情绪中,所以你目前不必太去在意。
      但是此事要做出比较大度的风范,不去跟他交流此事,而是多对他好一点,尽量表现出你在他身边和对这个家庭的重要性,他会在多个方面自己比较的,当他听腻了那个女人的甜言蜜语,最终被你的温情感动的时候,就是他彻底和那个女的断绝关系的时候。不过对于初恋确实很多男人不会轻易忘记的,但是他们会认真保持距离的,所以最重要的是在没有发生任何事实越轨的现在要保持住你的宽容和理解,让他有内疚感,而不是不分青红皂白的先把他威吓一下,那样反到会把他激怒转而投向初恋的怀抱,你就真的面临危机了。
      所以一定要以智取胜,不能着急。"这个说法是不错的,但这个东西也需要一点时间的,因为他们在一起毕竟回购起诸多的回忆,如果你和老公分开一段时间,他会每天挤时间很你约会!!!他们长时间没有在一起,也会有很强的新鲜感,放开他,叫他去一阵子,迟早还会回来,但是你要多给他暗示,在家多做些家务,多关心她一些,他自然会回来的,放心吧。
      我以前也曾出去又回来的。祝你好运啊。!!!!。

    f***

  • 可能就因为你的第一次不是你老公,他心里不平衡,他在找心里平衡吧!如果是这样,情有可愿!
    但如果不是因为这个原因,那只能说明你老公没有骨气,居然还会跟当初嫌他穷的女人在一起!
    不管出于哪种原因,你都应该跟他挑明,如果再不挑明,实质的事就会真的发生了!

    依***

  • 聪明的女人自然有聪明的做法,如果你对他不再有爱,很简单协议离婚好了.如果你仍深爱着他,那么切不可以轻言放弃.
    你老公有外遇应该说是很正常的事情,因为人都有生理上的需求.做为女人我想你应该能明白这一点,爱一个人就要对包容,他有外遇了并不代表他不爱你了,努力去把你自己的幸福找回来吧,不要拱手相让.
    第一就是冷静
    第二静观其变
    如果你想拯救婚姻
    那就从好的一面去着手
    如果你不想挽留了
    那就谁的面子也不用顾及了
    他能这么做,你要分析一下原因
    看看究竟事情是什么样的情况
    查明情况在对症下药
    不要冲动
    一定要冷静的去处理问题
    如果有小孩子就更要注意
    我很气愤,听到这样的消息
    真的,同为女人,我支持你
    不论你做什么样的决定
    希望你过的幸福

    n***

  • 同情你的遭遇,也理解你的感受。
    说得卑鄙一点,他会不会就是想要看到她的后悔呢?证明自己的优秀是每个人都有的虚荣心,异地而处想想如果换个人是不是也会这样呢?
    “人往高处走,水往低处流”,你们有好的感情基础,你的条件又比她好,何必不自信呢?问他你是不是可以和她也做朋友呢?
    他不告诉你就是怕你想得多,平日多关心老公,经常向他表达爱意,告诉他他对你有多么重要,时刻描画未来的美丽蓝图,相信他过了这段时期,心情就会平复。

    香***

  •   我很理解你的心情,其实你老公瞒着你也是为了不让你多想吧,毕竟有的时候糊涂或者不知道比清醒要好很多。我想他们两个没什么的,可能那个女的有些个人想法,可是你老公应该是个能分清楚事情的人。从你的描述来看,现在你老公处于一个重新获得胜利的兴奋期,现在重新被当初抛弃他的人肯定,做为男人他肯定有种非常幸福和自我崇拜的情绪中,所以你目前不必太去在意。
      但是此事要做出比较大度的风范,不去跟他交流此事,而是多对他好一点,尽量表现出你在他身边和对这个家庭的重要性,他会在多个方面自己比较的,当他听腻了那个女人的甜言蜜语,最终被你的温情感动的时候,就是他彻底和那个女的断绝关系的时候。不过对于初恋确实很多男人不会轻易忘记的,但是他们会认真保持距离的,所以最重要的是在没有发生任何事实越轨的现在要保持住你的宽容和理解,让他有内疚感,而不是不分青红皂白的先把他威吓一下,那样反到会把他激怒转而投向初恋的怀抱,你就真的面临危机了。
      所以一定要以智取胜,不能着急。

    q***

  • 好好和他谈谈吧,也许他只是一时糊涂!他瞒着你是因为他不想离开你。我想是这样的!但你一定要和他说清楚,感情不应该走私,如果他不能改过,那只好分开了!

    等***

  • 不要把你老公管的太紧,也不要阻止他约会;你可以说想见见她的初恋,在见之前要把自己弄得有气质有魅力些,把你老公哄好,尽量亲密些;这样她自然死心了。凡是在夜晚什么时候见面你都找借口和他一起去,白天不要管的太严,她要去就去,你说在家等他回来。这是最好的办法。
    如果不行你就亲自找那女的,把关系说清楚,当然不要让你老公知道了。。

    5***