人教版 初一 思想品德 第一单元重点

 请列举一下人教版 初一 丝线品德 第一单元的重点,谢谢

好评回答
      七年级思想品德复习要点
    第一课 珍惜新起点
    1.我理想中的新集体:
    勤学进取、主动竞争、文明团结、和谐相处、互相帮助、真诚平等、干净整洁、活泼健美、求实创新……
    2.如何创建新集体?
    (1)要有共同的奋斗目标。共同的目标是集体团结奋斗的不懈动力。
       (2)各尽所能,发挥所长,奉献集体。每个人都应把自己的智慧和热情贡献给集体。 (3)团结协作,互助前行。只有团结协作,相互配合,我们才能奏出最优美的班级乐章。 3、我为集体做的贡献: (1)主动为班级出黑板报;(2)帮助同学做值日;(3)参加学校组织活动,取得好成绩,为班争光…… 注意:如果把班级比作一支乐队,共同的集体目标是我们的“起音”;发挥每个人的才能是我们的“专业音”;同心协力、团结奋斗是我们的“团队音”。
       。。。。。。 七年级思想品德教案对于上赛季的火箭,穆托姆博心有不甘,他希望通过新赛季的努力避免这样的局面再次发生。七年级“我对于自己扮演的角色很了解思想品德,并且我对季后赛有着强烈的期望教案。我们在小牛被淘汰的时候眼看着能够通过第一轮,但是可惜我们没能利用好手中的优势。
      我不希望下赛季还遭遇这种情况。” 七年级思想品德教案 七年级思想品德教案 希望以上资料对您有所帮助。 。

    _***