股票在卖一部分后,为什么剩余的成本价会自动提高?

清仓一部分后,发现剩余部分的成本价被提高了不少,这是为什么?

好评回答
    因为交易需要费用委托费、佣金、印花税等,这些费用也计算入交易成本中,所以割仓一部分后,成本会增加,因为交易费用的成本也加入剩下股份的成本中.

    地***

其他答案

  • 连这个都不清楚,还来炒股?

    d***

  • 将你割肉所损的钱平均分摊在剩余的股票中,用以计算你的持仓成本。

    天***

  • 因为你是亏了卖出价的呀,所以会提高了.打个比方吧,比如你10000块买的1000股,平均10块钱一股,现在你5块钱卖了500股,就是说你拿到手是2500块钱,还有7500是在里面了,那么也就是说你还有500股的平均价15块钱一股,如果你是赚了的话,成本会出现负数

    a***

  • 因为你是分批进的货.当你减仓的时候原来的成本价格没有降低!但你赚的已经划到你帐上了.所以那只是成本价格,不体现你已经交易过的利润!

    股***