库存商品的暂估入库会不会影响成本?谢谢

 库存商品暂估入库的时候,价格是暂估价,我们是按加权平均法来核算成本的,这样会不会影响库存商品出库的成本价格啊,因为暂估入库,只有重量是明确的,但是价格是估算的,到最后还是要冲掉重新入账,会不会导致当月的成本核算有误差?谢谢各位了!~

好评回答
    即会影响当月的成本误差,也会使当月的利润受到影响。
    问题补充
    你好,暂估价影响成本,那如果不暂估的话,库存不够,要暂估的华话又影响,那有什么好的办法吗
    这种影响只是对当月成本、利润的影响,是暂时的。收到进货发票进行成本调整就行了。因此,暂估入账对成本利润的影响没有关系。

    z***

其他答案

  • 1、一般暂估入库,要在下月做冲回帐务处理,待发票到后,再作帐务处理。 2、如果暂估入库的商品已经销售,先按暂估价结转成本。待发票到后,再作相关的帐务调整。 (1)如果暂估价与发票价一致,不作帐务处理。 (2)如果暂估价大于发票价,可以将差额做冲销成本帐务处理。 (3)如果暂估价小于发票价,可以将差额做补充登记成本帐务处理。 (4)暂估价与发票价不一致,还可以将以前的结转成本做红字冲销,然后,按发票价结转成本。

    会***

  • 肯定,影响暂估这一段时间的成本,不影响其他的

    闲***