一个出来5年想重新学英语的BOY

 我只读到高二就出来了,以前一直对英语都情有独钟,在学校成绩也还不错。但出来5年了,一直都有重新学回的愿望。但就是不知道怎么去学,从那里开始。
 现在基本把老师教的都忘得差不多了,就想从0开始。不知道怎么去做,怎么开始!
 请各为英语达人给我设计具体的学习方案,还有具体的实施计划。
 (我的工作是开车,但基本都是送老板和经理去办事什么的,载他们到目的地就在那等,基本上一天的空余时间还是比较多的。晚上也是5点半就下班,时间也比较充足。)如果是去英语补习班学费应该要很贵,特别是厦门这里,就更加了!所以请各位多给我设计详细的学习方案,100分就送上啦,先谢了!THANKS!

好评回答
    你的学习条件很好,有钱又有时间,我建议你买台笔记本电脑,现在的笔记本电脑也好便宜的,然后从网上下载国际音标学习软件,新概念英语学习机,轻轻松松背单词,有正版的也有免费的,还可以下一些英语歌曲,英语电影等,在你等老板的时候就可以打开你的笔记本来学英语,累了还可以听听英文歌曲,多好啊!老板还会夸你有上进心!工作学习两不误.学习英语的教材很多,像新概念英语,走遍美国等,学习资源在网上也容易找到,新概念英语比较经典,共有四册,你可以用新概念英语学习机这个软件去学这套教材,坚持学好这套教材,多背诵里面的文章,尤其是里面的对话,像你这份工作多背英语对话,把英语口语练好对今后的工作很有益的.我孩子用过这个软件,感觉挺好的,你可以到网上去下载试用一下看.有条件的话还可以在网上的英语网站上学习英语,有关学英语方面的内容,我再向你推荐一个英语工具网站:

    最后祝你事业成功,学业进步!

    1***

其他答案

  • 真的真的佩服MAYMAY

    t***

  • 请家教,认真学,锲而不舍

    l***

  • 自学吧,天下无难事,只怕有心人。我英语只学到初中,认识一点ABC,中考就上了师范了,没有英语课程。但我一直坚持自学,先是报了大专自考,然后是大学四级,六级,现在我已经能做翻译了。

    m***

  • 抱个班,从新概念第1册学起,一直觉得这本教材相当经典

    f***

  • 我建议你可以到你们当地的大学里去参加学生们英语角的活动。这样很有利于提高自己的口语!要想练好口语,就一定要把自己置身于那种英语的氛围中。你想学习语法的话,可以去买本薄冰编著的有关语法的书。最重要的是一定要有一本词典!在英语学习中,词典会成为你最好的朋友。我建议你购买牛津的高阶英汉词典。希望我的建议能够对你有所帮助!

    洋***

  • 英语学习的困难不外乎两种:
    1、没有毅力,不能坚持。
    2、学习方法不对。
    看看你想学什么吧:如果想学口语的话。那就要多听,多读。介绍你李阳的《脱口而出》这本书。都是实用英语。
    每晚上固定个时间比如:7:00开始听说读书一起上,要买个电字词典的,大概要200元。有工作的人可能应酬也多。万一有朋友叫出去吃饭,能推的要推。
    如果想考个什么证的话。那就要大量的阅读了。这个可能不是你的初衷。
    详细的计划,我觉得还是要你自己根据自己的个人情况而定。因为你的记忆力什么时候最好?晚上?早上?而且你要找个朋友一起学,那就更好了。去大学里面的英语沙龙就是一个很好的方法。如果不行,上网,QQ里面有英语学习园地。用英语思考,用英语交朋友。
    说得一口地道的英语,要两年之后。
    一定要坚持!

    火***