爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

关于胃痛

我朋友胃痛,一年多了,吃药没用,请问可能是什么造成的?会有什么危害,他还经常咳嗽,最近还咳出了血,他说去医院看病,医生说病情不乐观,他又不肯告诉我,我很关心,谁能告诉我?有什么不清楚,我可以补充。
铁*** | 2008-11-02 17:32:54

好评回答

家*** |2008-11-02 19:01:38 60 4 评论
你好!咳血是从呼吸道出来的,呕血才是从消化道出来的,他如果是呕血的,要在出血停止后及时去医院做胃镜、X线确诊,考虑可能是消化道(胃)溃疡。不要再耽误了!

附:胃溃疡治疗及注意事项
常规治疗: 
  药物疗法:常常采用2-3类药品联合治疗。
  1、胃粘摸保护剂,如硫糖铝,该药无明显副作用,偶见便秘。
  2、组胺H2受体拮抗剂,如西米替丁、累尼替丁、法莫替丁等。
  3、制酸剂...

查看全部>>

你好!咳血是从呼吸道出来的,呕血才是从消化道出来的,他如果是呕血的,要在出血停止后及时去医院做胃镜、X线确诊,考虑可能是消化道(胃)溃疡。不要再耽误了!

附:胃溃疡治疗及注意事项
常规治疗: 
  药物疗法:常常采用2-3类药品联合治疗。
  1、胃粘摸保护剂,如硫糖铝,该药无明显副作用,偶见便秘。
  2、组胺H2受体拮抗剂,如西米替丁、累尼替丁、法莫替丁等。
  3、制酸剂,如氢氧化镁—氢氧化铝合计。
  4、抗菌素,抑制幽门螺杆菌,如阿莫西林、甲销唑和铋剂(得诺)等。
  5、质子泵抑制剂,如奥美啦唑(洛塞克)和兰索啦唑等。

手术疗法:
  适应于长期、严重、年龄较大患者、有大出血或穿孔倾向、瘢痕收缩梗阻、有癌变倾向的消化性溃疡,通常采取部分或大部分胃切除的方法,这种手术已经很成熟。

应注意做到以下几点: 
加强营养应选用易消化、含足够热量、蛋白质和维生素丰富的食物。限制多渣食物应避免吃油煎、油炸食物以及含粗纤维较多的芹菜、韭菜、豆芽、火腿、腊肉、鱼干及各种粗粮。
不吃刺激性大的食物禁吃刺激胃酸分泌的食物。为避免病人大便干燥,还需常吃些琼脂、香蕉、蜂蜜等能润肠的食物,这对溃疡病人很重要。凡溃疡病复发次数多、溃疡愈合慢、出现并发症(如上消化道出血、溃疡穿孔、幽门梗阻)病人应坚持维持治疗。加强自我保健,注意生活饮食规律,保持思想松弛,精神偷快。
0/300

其他答案(共1个回答)

•    不要是胃癌转移了吧!
    野*** | 2008-11-02 18:47:46 20 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部