爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

求问:成人,咳嗽近一年了,有什么好方法没有啊?

去年快过年感冒了咳嗽一直到现在,吃了好多药,有时咽痒,有时干咳,有时有稀痰,本来有鼻窦炎。咳嗽症状不是特别严重,但就是好不了。看中医说又有寒又有热,不知道怎么才能好。检查肺上没问题。求大家帮助 
幽*** | 2006-10-25 16:42:55

好评回答

|2006-10-26 09:57:15 191 90 评论
你的症状跟我很相似, 我也是初秋变天时得的感冒,感冒好了就开始咳嗽,吃了很多药也不管用.到医院做的胸透,肺部没有问题,然后医生让我做一个肺功能检查,确诊为哮喘.原来有一种哮喘不是以憋气为症状,表现为慢性咳嗽,现在我用对了药,已经控制住咳嗽了.你不妨也去查一下肺功能.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我也是这种症状,今年过年时开始咳嗽,一直到现在,中医西医都看了,现在还是有时轻微咳嗽,有一点痰,晚上有时咳嗽,早上起来老咳出些痰,各项检查都做了,没什么问题,诊断为慢性气管炎。不过看了楼上的知道了是哮喘的一种表现。我现在有时也是胸闷,呼吸困难,发作时,深吸气根本吸不到底,还爱打哈歇。不知这是不是哮喘的表现。
    海*** | 2006-11-02 09:13:24 190 93 评论
    0/300
  • 长期咳嗽应警提肺结核,支气管结核.你可到医院查个ppd试验再作一下支气管镜检查.
    4*** | 2006-10-27 20:13:09 155 98 评论
    0/300
  • 根据你提供的病史,给我的第一直觉是支气管哮喘,你是过敏体质吗?就是对一些东西过敏.比如:药物、花粉、某些动物蛋白(吃了腹痛、腹泻)、寒冷刺激等等,该病是有一定的遗传倾向的,就是你家族中是否有人有过敏性鼻炎、支气管哮喘等疾病,若有,则更支持诊断。该病发病时以咳嗽为主,夜间和早晨重些,抗感染、止咳治疗效果不明显,抗过敏治疗效果好。当然要确诊还要去医院做相关各项检查.
    想*** | 2006-10-27 19:39:06 189 93 评论
    0/300
  • 服用松花粉和松花酒能够治疗如你所述的病症。
    g*** | 2006-10-25 22:28:08 156 98 评论
    0/300
  • 会不会是咽炎?你去看医生,医生不可能不知道的吧?医生会给你满意的建议的。慢性咽炎也是比较常见的疾病,不会有什么大碍的,平常多注意饮食,生活起居要正常。
    h*** | 2006-10-25 16:47:19 173 95 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题