A股也曾T 0和不设涨跌停板,何时何因取消的?

A股也曾T+0和不设涨跌停板,何时何因取消的?

好评回答
    A股也曾T+0和不设涨跌停板,改变都是在1995年作出的.
    理由是规范股市.

    几***

其他答案

  • T+0的风险大于涨跌幅限制!
    两者结合就是股价剧烈波动!
    取消T+0没错!
    但涨跌幅让散户很受伤!
    涨跌停版就是涨跌助推器!

    1***

  • 假设取消,中国的股市就像俄罗斯一样了,一天就能达到998点,只好休市。

    h***

  • 一看就知道防止大家过度投机啦,想想就知道

    I***

  •    自1995年1月1日起,为了保证股票市场的稳定,防止过度投机,股市实行“T+1”交易制度,当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出。涨跌停板介绍。同时,对资金仍然实行“T+0”,即当日回笼的资金马上可以使用。涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。
      我国证券市场现行的涨跌停板制度是1996年12月13日发布,1996年12月26日开始实施的,旨在保护广大投资者利益,保持市场稳定,进一步推进市场的规范化。制度规定,除上市首日之外,股票(含A、B股)、基金类证券在一个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%,超过涨跌限价的委托为无效委托。
      我国的涨跌停板制度与国外制度的主要区别在于股价达到涨跌停板后,不是完全停止交易,在涨跌停价位或之内价格的交易仍可继续进行,直到当日收市为止。

    寒***