显存与内存

本人菜鸟 请高手赐教 我想问的是 如果我显存是1G 内存也是1G 那显卡的性能会不会打折扣?

好评回答
    要区分使用的是独立显卡还是主板集成显卡。独立显卡的显存与内存各不相干。而集成显卡要从内存中分配占用。分配少了,可能显示性能会打折扣,分配多了又可能影响整个系统的性能。

    1***

其他答案

  • 独立显存1GB的显卡比较少见,你的不会是共享内存1GB的吧。
    如果是独立显卡独立显存1GB的,1GB的内存当然小了,能让显存到1GB的应用对内存的占用一定不会小了,建议内存最低2GB甚至是3GB得比较合适了,如果不用这么大的内存,那么就说明没必要用1GB的显存的。

    c***

  • 你的显存比较大,那么内存对现存的影响就小得多了。

    j***

  • 不会 显存小 他就会调用内存的  大自然不影响

    d***

  • 显存和内存是2种不同的作用
    内存,参与计算机的整体运算
    显存。参与显示部分的运算
    显存即使大于内存的话,也无所谓的。
    不会影响到整机的效率的。

    o***