电脑开不了机!

我的电脑有一次正常关机后,电源指示灯不灭,电源风扇和CPU风扇也不停,过了大概五分钟以上现象才消失。第二天开机的时候,电源灯亮,电源风扇和CPU风扇正常运转,除此而外什么反应都没有,显示器没有信号输入,也没有任何报警声或是正常启动的声音,按住电源键不动也关不了机,按RESET键后,硬盘和光驱的灯一闪后就没有反应了。后来把电源插座拔下又插上,如此反复几次,还是没有反应,于是把电源键一通乱按,没想到居然启动了!启动后一切正常,玩了一个晚上游戏后,再点‘开始’菜单里的关机选项,依然是系统关闭后,显示器已经没有信号了,但电源风扇和CPU风扇一直不停,电源指示灯也不灭,没有去管它,第二天早上起来一看,还是一样,没有自动断电。拔了插头后,中午的时候把插头插上再开机,仍然是一样的结果,然后又是插了再拔,如此反复,电源开关和RESET键一通乱按,大概鼓捣了十分钟,居然又能正常启动了!而且启动后一切正常,没有任何不妥!已经证实电源没问题(换过一个试了)。而且,我把系统转入‘待机’状态后,(也即转入低能耗状态,可随时恢复正常状态)无法从待机状态恢复过来,显示器无信号,电源灯亮,电源和CPU风扇不停止。跟关机差不多。我现在都不敢关机了,怕什么时候就开不了,请高手分析一下原因,万分感谢!
PS:是否是主板坏了?但为什么有时又能正常启动呢?而且使用过程中跟以前一样,没有任何不妥。除了开关机问题。只要我不关机,开个几天都可以正常使用,而且用WINDOWS关机选项里的‘重新启动’也没有问题,可以正常重启。

好评回答
      估计是开机的“POWER”按钮不好使了,上个月帮朋友刚搞定他的税控开票机,开始以为是主板烧了,结果他一通乱按POWER键,又启动了。
    不过,这个按钮不太好修,很难确定是接触问题还是有元件坏了,最后换了个机箱了事,也没再深究。
    建议楼主换个70块的航嘉亮剑C505吧,我是65拿的。
       ************** 楼主的机子还真顽强!! 这样吧,从介绍中我们可以猜到,楼主的电脑已经两、三年了或更老,楼主已经根据大家的建议做了努力,还存在问题的最大可能因素,是主板上的元件性能老化,因为换主板会造成CPU、内存甚至硬盘等一系列升级需求,代价过大。
      建议低成本修复。 1)测试主板电池CR2025,就是通常说的纽扣电池,可能年代久远了,根本无法供电——先别急着换,用万用表测量下电压; 2)拆下主板清理一下,重点观察主板上的电容有没有爆浆的症状(电容顶部鼓起来,或是外壳有很大变形等等); 其他元件损坏的可能性不大,因为系统有时能正常运行。
      之所以每次都需要鼓捣十来分钟,是不断的加电过程给主板部分电路提供了电脉冲,有点象汽车点火点不着时,用别的车子借下电就能形成发电-充电的循环了。 实在不行,还是换主板吧,淘宝上找个信誉好,离家近的卖家,整块老主板一般花50块就够了。

    姚***

其他答案

  • 只能说是慢慢查了  光说没法定是哪的毛病

    洋***

  • 我觉得病急不要乱投医,找修电脑的!修的时候请教一下就知道问题出在什么地方了!

    稻***

  • 我觉得应该是主板的问题,回忆下,是不是拆过机子动过跳线帽?

    乌***

  •   对你的问题我的第一感觉就是电源可能有问题,如果功率不够或者电源质量不好很有可能出现上述情况。建设你找个功率大的品质好的电源试试。
      还有第二个可能的情况就是在主板上,首先仔细检查主板的前置面板接针(就是管开关重启的线)是否接好,可以按照说明书重新插一下,注意有些有正负极,要插正确。还有检查主板的插槽,看看有没有松动的地方。如果还不行就最好更换主板试了。

    K***

  • 1.内存松动;
    2.显卡松动。

    z***

  • 看你着急,来帮帮你啦。
    从你的情况看,只有两个原因:
    首先检查你的主板,看主板的电容有没有爆浆的(所谓“爆浆”严重的外壳会裂开,轻一点的电容上面会鼓起。如果有,拿去修一下,把电容换掉,大约10-20元之间的费用。
    如果主板未发觉爆浆电容,那么肯定是电源的电容出了问题,打开电源外壳,检查电容,应该可发现爆浆的电容。换上就好了。维修的费用也在10-20元之间。
    祝你好运气!

    夕***

  • 我觉得最大可能是出在主板上的机箱按键接线有问题,请你把那几根接线柱检查一下,另外看看你的开机键是否能正常复位。
    排除以上问题后,若故障依然存在,只能送修,
    本故障只与主板或机箱按键的线有关。

    z***

  • 问题较严重,建议找专业修理。

    若***

  • 电源或主板问题,替换试之

    d***

  • 怀疑你电源额定功率不够,现在有些js把电源的最大输出功率当作额定功率来冒充的。换个名牌的更大额定功率的电源试试看吧。

    c***

  • 你好,有两种可能:
    1、——病毒在作怪。需要彻底杀毒。
    2、——系统不稳定。要重新安装系统。
    祝好运。

    1***

  •   电脑开机无显示故障的排除方法。(无报警声)
    第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
    第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
       第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。 第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。 第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。
      接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。 第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。
       第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。 第8步:电脑开机无显示但有报警声,当电脑开机启动时,系统BIOS开始进行POST(加电自检),当检测到电脑中某一设备有致命错误时,便控制扬声器发出声音报告错误。
      因此可能出现开机无显示有报警声的故障。对于电脑开机无显示有报警声故障可以根据BIOS报警声的含义,来检查出现故障的设备,以排除故障。 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。
       硬盘常见故障诊断 一般来说,硬盘的故障可以分为硬故障和软故障。其中硬盘的硬故障包括连接或设置错误、接口电路故障、磁头芯片故障、电机驱动芯片故障、硬盘供电问题;硬盘的软故障主要包括硬盘引导区损坏、硬盘被逻辑锁锁住、硬盘坏道、分区表丢失等。
       硬盘常见故障诊断如下。 第1步:硬盘的连接或设置错误 硬盘的连接或设置错误将导致电脑无法识别硬盘。硬盘的连接或设置错误主要通过检查硬盘数据线和电源线的连接情况,检查硬盘的跳线设置及BIOS中硬盘设置等手动方法排除。 第2步:硬盘的引导区损坏 硬盘的引导区损坏将导致电脑无法读盘,硬盘的引导区损坏可以采用NDD磁盘工具进行修复。
       第3步:硬盘被逻辑锁锁住 硬盘被逻辑锁锁住导致硬盘无法正常使用,硬盘被逻辑锁锁住可以采用Diskedit磁盘工具将分区表有效标识修改正确,使用Debug命令修改主动逻辑锁。 第4步:硬盘坏道 硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。
      硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 第5步:硬盘供电问题 硬盘的供电问题将导致硬盘不通电、硬盘检测不到、盘片不转、磁头不寻道等故障。硬盘的供电故障主要检查硬盘接口的接线针脚、滤波电容、二级管、三级管、场效应管、电感、保险电阻等。
       第6步:分区表丢失 分区表丢失将导致系统无法找到硬盘,从而无法正常启动,分区表丢失可以使用Disk Genius磁盘工具进行修复。 第7步:接口电路故障 接口电路故障将导致检测不到硬盘、乱码、参数误认等。接口电路常出故障的部位是接口芯片或与之匹配的晶振损坏、接口插针断或虚焊或脏污、接口排电阻损坏等。
       第8步:磁头芯片故障 磁头芯片故障将出现磁头不能寻道、数据不能写入盘片、不能识别硬盘、异响等故障。磁头芯片故障一般需要开盘维修。 第9步:电机驱动芯片故障 电机驱动芯片故障将导致硬盘主轴电机和音圈电机无法工作。电机驱动芯片故障一般直接更换损坏的芯片即可。
       第10步:其他部件损坏。包括主轴电机、磁头、音圈电机、定位卡子等损坏,将导致硬盘无法正常工作。 。

    低***

  • 主板问题,还是换个主板吧。

    铁***

  • 很明显的内存问题,你把内存条取下来,清理一下金手指部分,可以用橡皮擦擦一下,再接上内存。再开机,看看你的问题是不是解决了!呵呵
    祝你好运!!!!有什么疑问可以联系我。

    叹***