DVD区码问题

笔记本DVD光驱读不到DVD,其它什么都可以,管理器说要设置什么区码

好评回答
      DVD在提出这种格式的时候就把世界上的DVD碟片划分为了六个地理区:
    第 1 区
    北美
    第 2 区
    西欧、南非、日本
    第 3 区
    韩国、台湾、东南亚
    第 4 区
    中南美、新西兰、澳大利亚
    第 5 区
    俄罗斯、东欧、非?
    第 6 区
    中国大陆
    以前的DVD碟片是有保护技术的,不同区域的DVD碟片在不同的地方是不能播放的,这就是以前的DVD厂商会在DVD机的包装上写上“全解码”的标志的原因了,不过现在不用担心了,早就被破解了,厂商是大为老火,而我们观众却是拍手称快。
       更改方法: 以在XP中为例,在管理员的界面下,打开设备管理器,然后点击“DVD/CD-ROM驱动器”,展开选项,用右键选中相应的DVD中的“属性”中的“DVD区域”中就可以更改,当然,更改次数是有限的,要是次数用完了,你即使重新安装Windows也是没有用的了。
       PS:你的更改次数用完了没有? 要是按我的方法改不了,那就只能说明厂家把DVD的地区锁定了,是不是这样,你可以咨询一下光驱的生产厂家。 。

    l***