大家给我点建议好吗?

现在我真的很困惑......刚才哭了......不知道应该怎么去改变,化解心中的烦恼......

因为是独生女儿,父母太看重我了......在生活上,他们的关心几乎无微不至,完全可以用溺爱来形容......但这并不是我想要的......

一方面,我想要自己独立的生活。可我们公司本来就离家很近,我没有很合理的搬出去住的理由。

另一方面,我又觉得应该多和父母在一起。趁有限的光阴多和他们相处,多对他们好一点。

可是,问题在于我们全家人的脾气都不大好,我爸脾气特别火爆,一生气就把事情说得特别严重,动不动就说死呀活呀之类的话。妈妈呢,又恰恰是一个特别爱死缠烂打的人。他们两在一起也常常为一点小事吵得很凶。我呢,也不例外,是属于那种好的时候很和气、很懂事,一冲动起来就特倔、特蛮不讲理的人。。。
虽然我现在也常常克制自己,常常调整,可还是有吵架的时候。而且架一但吵起来,就收不了。往往一点小事情就变得很糟糕,难以收拾。
比如现在,因为很小很小的事情,我觉得很委屈,很受不了。。。很想出去透透气。。。却不知道应该去哪里。。。压抑并不是解决问题的好办法,不是吗?可我应该怎么办?

各位,请千万别怪我说这些既不开心也不幽默的事情,好吗?我现在是真的很烦恼......

好评回答
     我现在也很烦。都是那些破事,
    可能我比你好一点,我家离的远。家里还好。
    我是一个人在外面真是吃苦吃的撑死了。
    ~~~~~~~~~~~~~
    我也很迷茫
    而且很失落

    裴***

其他答案

  • 跟本人的家庭似乎相近,逃避不是办法,如果你逃避了,你是眼不见心不烦了,但是你要为你的父母想想,要帮他们把矛盾化开,不要看电视里面什么儿女离家了,父母和好了!我觉得你还是应该找你父母谈谈心,把你想法告诉他们,让他们了解你,也让你更了解他们。世界上什么人在亲,也不如自己的亲人!
    心与心的交流是解决问题的最好良方!!!

    独***

  • 找个人嫁了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 去旅游一次肯定会好的

    不***

  • 好好的,一切都会好起来。你会幸福的,一定。

    安***

  • 留在家里说是尽一片孝心,不会给人说,但一定会后悔,而走出去一定会有人说,但一定不会后悔,有时候面对得太久了觉得厌烦啦,就会带来冲突的啦,离开一阵子大家就会有一种想念的感觉,到时大家都明白一家人到底是需要什么,去一个自己喜欢的地方,或者来我们广东啊!就好象我一样,明知道这么多人答你的问题,也一定不回采取我的,但是我还是跟你说说,不是为了什么,只是为了自己的好过一点,去到外面还可以交到很多的朋友,见识多了,自己处事方面也成熟啦!我没什么文化,不知道怎么说才可以感动你,为有祝福你啦!
                                        睡觉啦

    雄***

  • 多带你的父母了解一些年轻人的生活,本省你已经工作有了经济来源,没事多带父母出去玩玩,吃吃。让他们多享受一下,以前没有的东西。
    也许能改变一下你们家庭气氛。

    大***

  • 告诉你一句很重要的话:
    尽孝要趁早
    和父母分享你的快乐,淡化你的烦恼,包容你的至亲。
    孝,不怕小,要趁早。
    不要等到你欲孝而亲不在!!!
    等你嫁人后,尽孝怕就没这么容易了。爱你的亲人,无怨无悔。

  •   顶!!!!!!!!!!
     同感!!!!
        我妈妈更年期!!!!!!
      我爸爸还属于可以忍点的
          妈妈米事就拿我们撒气
       交流下我的经验吧
     你想要自立 这事先不说
        你应该先调节好家里的关系
      尤其你是独生女
            更应该顶起这个家
          你尝试用事情 亲情 感情去打动他们
        缓和他们的关系
           他们不是不爱了
        而是太久没爱过了
                只要激起他们往事的爱
             就可以让他们过的很好
         让他们觉得自己还年轻
            还可以拥有爱
      然后缓解了关系再说自己想出去闯闯独立一下
                记住 要挑对时间
             如果他们不干 或他们意见有分支
          马上住口!打断话题
               要不以前的事都白做
      这东西要慢慢来
        学会包容。

    王***

  • 信佛吧,多敲几下木鱼,烧烧香,念念经,就能静下心来.心平才能气和.

    大***

  • 还是办出去自己住吧,自立是很重要的,对自己将来的工作和生活都有帮助。但是可不要因此而匆匆结婚成家,否则很可能是逃出这个坑,又跳入另一个坑中了。
    自己般出去住,一方面可以锻炼自己的生活能力,另一方面也少了这许多的烦恼。有空了就常回家看看,也会少许多的摩擦,距离产生美,这句话用到这儿也是行得通的。

    一***

  • 女孩子未婚前,有条件就一定要和爸妈一起生活!
    在一起生活,肯定会有矛盾~ 但只要有爱,也肯定会彼此磨合,求个折衷。
    家务无大事,但协调不好,就会伤感情~ 所以再小的家务事也要很认真的对待。
    大家平心静气后,和爸妈谈谈,把你的感受分别讲给他们听!一对一的谈话更有利于他(她)们能听进你的话。
    祝:幸福

    微***

  • 建议你搬出去,开始自己独立的人生。
    我从读初中(才十一、二岁)就离开家上中学开始独立生活了。以后上高中、上大学、参加工作,能回到父母身边的时间越来越少了。但是这样的生活养成了我独立思考独立生活的习惯。
    你已经参加工作了,不应该还在自己父母身边享受。有很多事情,眼不见心不烦,特别是,一个家庭的父母为些小事情吵吵闹闹的,让作子女的很为难,也很难过,这样的经历我也是有过的。还能有什么多想的呢?不如选择逃避。
    如果是找不到合适的理由离开家,就选择一个合适的男友尽快把自己嫁出去了。呵呵!这也象是有点幽默了,不过既然已经有了自己的事业(参加工作了),那为什么还不考虑尽快组建自己的小家庭呢?这样就有了搬出去的充分理由了!

  • 世界上有很多很多事情是自己管不了的,唯一能管的只有自己。
    生气烦恼的时候最好出去走走,或换一种方式或角度来看事情。
    有不同想法要动之以理,晓之以情,相信会得到理解的。
    因着克制自己的情绪,脾气,来改变全家,打破现状,潜移默化的改变一切不好的局面。你是改变局面的中心点,付出一些,得到无限。
    观点不同不要激动。
    也许,言重了

    1***