提前几天公告?

财政部发行凭证式国债,一般提前几天发公告?

好评回答
    与记账式国债发售不同,凭证式国债每年有一定发售规模的计划,但没有很明确的时间表。
    如果你认识在银行从事零售管理或理财工作的人,就能较早的得知发售消息,一般在凭证式国债发售前,会先征询各行的需求量的。
    不过,以目前凭证式国债的发售情况看,你没有门路恐怕是买不到的。
    至于老虎你说的记账式国债期限长是一种误解,记账期限短到一年长到20年都有,品种、期限丰富。大家讨论长期债较多是因为一方面其票面利率一般较高,另一方面是其对利率变化的反应更加剧烈,这点,对赚取资本利得为目的的投资者更为重要。
    至于第四期凭证式国债何时发行,第三期5月1日发了60%,剩下的的40%6月1日才开始发售,发售期一个月。因此,至少可以说,七月1日前,第四期是不会发售的。
    hero_ie

    h***

其他答案

  • 以前国债不容易销售时,财政部会提前半个月(甚至1个月)提前公告(而且是多次公告),希望大家来买。
    现在国债变抢手货了,我想财政部大概是不希望公告了(这样可以买大户了)。
    所以,现在最多提前1-2星期公告一次已经很不错了。
    没有关系很难买到,还是买记帐式国债吧。

    雪***

  • g***

  • 一般5-7天,BTW,买什么凭证式呀?买柜台记帐式的国债岂不更好?

    l***