谁能具体给我说说国际注会

国际注册会计师具体考哪些科,美国承认吗?就业前景怎样?
越具体越好,谢啦!

好评回答
      国际注册会计师
      ACCA在国内已经被约定俗成称为“国际注册会计师”,实际上是英国特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants)的简称,是英国具有特许头衔的四家注册会计师协会之一。
      ACCA是当今最知名的国际性会计师组织之一,是唯一组织国际理事会等类似机构的国际性会计师协会,海外会员的参与程度较高。ACCA以培养国际性的高级财务管理专家著称,通过ACCA就拥有打开职业发展之门的金钥匙。   ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。
      ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。在国际上,ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的成员。赢得联合国和大量国际组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所推崇。
      由于ACCA的考试大纲是以国际会计准则和国际审计准则为依据编写的,可以说通过ACCA考试就意味着通晓国际通行的会计和审计准则,将在日益与国际接轨的中国商务社会受到格外的重视。   ACCA学员到企业工作平均年薪能在15~30万之间。最高的能到80万年薪。
      一些猎头公司在帮助企业找人的时候都明确表示首先要ACCA学员,然后看相关工作经验。但因为在国内ACCA学员不多,可供选择的也不多。国内会员工作的单位一般集中在企业、学校、政府机关、金融机构。当然还是以外资公司居多。   尽管ACCA学员有很好的就业前景,但不是说每个人都适合考ACCA。
      英语水平是考ACCA的首道门槛。虽然没有硬性规定英语要在6级以上,但是建议最好达到这个水平。因为考试、答题是全英文的。ACCA共分为三个阶段14门课程,每次考试最多只能报考四门,所以,按最理想化的方式计算,通过所有的14门考试,最短也要花上将近三年的时间。
       ACCA考试大纲 从2007年12月起,ACCA实施新的考试大纲。新大纲充分表达了雇主和专业人士的意见,反映了现代商务社会对财务人员的要求。在学习过程中使学员全面掌握财务、财务管理、审计、税务及经营战略等方面的专业知识,提升分析能力并拓展战略思维。
      新大纲共有十四门课程,分为两个部分,具体科目如下:    一、基础阶段课程列表 课程类别 课程序号 课程名称(中) 课程名称(英) 知识课程 F1 会计师与企业 Accountant in Business (AB) F2 管理会计 Management Accounting (MA) F3 财务会计 Financial Accounting (FA) 技能课程 F4 公司法与商法 Corporate and Business Law (CL) F5 业绩管理 Performance Management (PM) F6 税务 Taxation (TX) F7 财务报告 Financial Reporting (FR) F8 审计与认证业务 Audit and Assurance (AA) F9 财务管理 Financial Management (FM) 二、专业阶段课程列表 课程类别 课程序号 课程名称(中) 课程名称(英) 核心课程 P1 专业会计师 Professional Accountant (PA) P2 公司报告 Corporate Reporting (CR) P3 商务分析 Business Analysis (BA) 选修课程 P4 高级财务管理 Advanced Financial Management (AFM) P5 高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM) P6 高级税务 Advanced Taxation (ATX) P7 高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA) 考试规则 ①申请参加ACCA考试者,必须首先注册成为ACCA学员。
       ②学员必须按考试大纲设置的先后次序报考,即知识课程,技能课程,核心课程和选修课程。在一个课程中可以选择任意顺序报考。但ACCA建议在一个课程中也按照顺序报考。 ③除免试和已通过的课程外,每次最多报考4门。基础阶段的知识课程考试时间为两小时,基础阶段的技能课程和专业阶段所有课程考试时间为三小时,及格成绩为50分(百分制),每科成绩合格后予以保留。
       ④所有14门考试必须在学员报名注册后10年内完成。 ⑤以MSER途径注册的学员要在注册后连续四次的考试中通过F2和F3,才可以继续以后的考试。如果没有通过会自动转成CAT学员。 考试费用   每个学员考试费用是相同的,因为有免试科目的学员,也需交纳免试费。
      由于每人免试科目有所不同,所以教材和培训费用因人而异。   2007年度费用标准 费用类型 金 额 备 注 首次注册费 £64 一次性 年费 £64 注册报名后下一个年度开始缴纳 考试费/免试费 共£786,具体为: 免试课程要交纳免试费,免试费等同考试费;补考需另交费,金额同考试费。
       第一部分知识课程 (3门) £47/门(共£141) 第一部分技能课程 (6门) £55/门(共£318) 第二部分(5门) £63/门(共£315) 书费 每门课350元到600元之间 包括一本教材和一本复习书 注册报名条件   报名参加ACCA考试,要具备以下条件之一:   1)凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;   2)教育部认可的高等院校在校生,顺利完成所有课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;   3)未符合以上报名资格的申请者,而年龄在21岁以上,可循成年考生(MSER)途径申请入会。
      该途径允许学员作为ACCA校外进修生,在两年内通过F2和F3两门课程,便能以正式学员的身份继续考其他科目。   4)未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加CAT资格考试。获得CAT资格证书后可豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入技能课程的考试。
         注册报名随时都可以进行,但注册时间的早晚,决定了第一次参加考试的时间。具体为:每年7月31日前注册,有资格参加同年12月份的考试;12月15日前注册,有资格参加翌年6月份考试。 注册报名程序   一、填写注册表请登陆 进行网上注册。
      网上注册指南请见:ACCA网上注册指引( 文件下载), 另外在线填写 中文学员登记表,请用中文填写。(请务必如实填写每一项内容,完成后直接在网上直接提交即可,如信息填写不完整/错误可能会造成注册延误)。如果想查询免试请登陆   二、提供注册所需资料   ①学历/学位证明(高校在校生需提交学校出具的在校证明函及第一年所有课程考试合格的成绩单)的原件、复印件和译文;外地申请者不要邮寄原件,请把您的申请材料复印件加盖公司或学校公章,或邮寄公证件既可。
         ②身份证的原件、复印件和译文;或提供护照,不需提交翻译件。   ③一张两寸照片;(黑白彩色均可)   ④注册报名费(银行汇票或信用卡支付),请确认信用卡可以从国外付款,否则会影响您的注册返回时间;如果不能确定建议您用汇票交纳注册费。
      (信用卡支付请在英文网站上注册时直接输入信用卡详细信息,英国总部收到您的书面注册材料后才会从您的信用卡上划帐)。   三、交纳报名注册费   报名注册费以双币信用卡或者银行汇票的方式交纳。具体办理汇票方法如下:   凭身份证到有外汇业务和英镑汇票业务的银行办理换汇和汇票业务。
      其中"汇款回单"中左上方请选择"票汇D/D",在"收款人"一栏中只要填入ACCA的全称(THE ASSOCIATION OF CHARTERED CERTIFIED ACCOUNTANTS)或简称(ACCA)即可。 不需填写英国方面的帐号信息。
         四、 到代表处办理报名注册程序   将填写完整的网上报名注册表(在英文网站上注册完成后可以打印出两页的PDF文件)、准备好的相关材料交至代表处或直接寄往英国总部。   北京、上海和广州的学员报名注册后,领取Post-Registration Information(学员手册),外地学员或通过邮寄到代表处注册的学员由当地代表处寄发。
       您最晚会在注册截止日期后一个月收到相关资料。   五、报名注册反馈   一般通过代表处注册两个月后ACCA UK会将以下材料寄到代表处,由代表处转发给学员:   1。 免试通知(如果有免试)   2。 Registration Card:有学员照片和学员注册号的学员身份证明,参加考试时出示给监考官。
         3。 确认函:学员注册号、密码及考卷类型的确认通过ACCA代表处注册成为ACCA学员以后,ACCA英国总部将按照学员在ACCA报名注册表中所填写的通讯地址直接通过邮寄材料和通知的形式与学员直接联系。ACCA学员一般在注册二至三个月后开始收到ACCA UK寄发的学员杂志Student Accountant,每个月应收到一期。
      学员还会在2月底、3月初和8月底、9月初收到考试报名表(Examination Entry Form-EEF),办理考试报名;在考试前2周左右收到准考证(Examination Attendance Docket)。   六、 ACCA考试   ACCA考试每年6月份、12月份举行两次。
      在中国大陆考点的具体情况请参考网站上ACCA在国内的 考点专栏。 。

    风***