李小龙是从什么时候为内地观众所知的?

现在中国大陆的各种媒体对李小龙在武术和电影上的成就都评价甚高,那么在他辉煌的60-70年代,那时的大陆对他是否了解?有什么评价?他的电影进入大陆观众视野是什么时候?

好评回答
    诸星当同学,应该是好莱坞发掘的小龙,后小龙被香港引入内地。

    机***

其他答案

  •   李小龙是伟大的哲学家,武术家,是百年难见的奇才。
    他所创立的截拳道与其说是一门武术,不如说是一个哲学思想,讲求无招无势(或者说不拘泥于任何形式),讲求中庸之道,讲求吸取各家所长为己所用,力求能够尽忠的表达自己。(他并不完全否认中国的传统武术,请不了解的勿乱发言论)。
       而对于他本人所走过的路来讲,他的确是重外而轻内,这也是他的一大缺陷,从这一点上来看他又没有完全忠于他的截拳道所表达的概念。这也不希奇,优秀的哲学家所写出的全部思想全部哲理,自己有时也未必能全做到。而截拳道这一概念本身是科学的,这一点毋庸置疑。
       对于李小龙的伟大业绩,我们要承认要敬仰,对于他练功的过于疲累过于伤身我们要吸取教训,他重外轻内最终倒致伤身,我们就要重外且修内。我们这样恰恰是懂得了什么是截拳道,恰恰是遵循着截拳道的概念再修行。 而对于那些本身什么都不懂就上来胡说八道的,我们只有一笑了之,因为这世界上有70%的人是由平庸无知构成的。

    l***