在交通事故中,脑震荡能评残吗?

好评回答
     轻微脑震荡  不构成伤残一、在所有颅脑损伤中脑震荡是最轻的一种损伤,医学上的脑震荡,和法医学上轻伤鉴定标准第八条的脑震荡,虽然基本一致,可诊断标准明显不同,法医就上的脑震荡诊断标准非常严格,有明显头面部外伤史、昏迷时间不超过30分钟,有逆行性遗忘,脑CT检查正常,缺一不可。而医学上诊断脑震荡就比较随意,只要有短暂昏迷,脑CT检查无异常,伴有头痛、头晕、记忆力下降等,就是脑震荡。所以现在全国大部分省市都不以轻伤第八条定轻伤。
    二、也就是说脑震荡不能定轻伤,更不能评定伤残。
    三、在交通事故中,只能依据轻微伤的损伤赔偿,有的病人确实有脑震荡的症状,但医疗和休息时间也不会超过半年。

    华***

其他答案

  • 颅脑损伤是应当引起重视,最好是医院诊断结论原文,你讲的是老百姓的俗话,难以分辨。

    山***

  • 请参考《道路交通事故受伤人员伤残评定》比对。
    查询方法:法律百科网——法律法规——国家标准——《道路交通事故受伤人员伤残评定》

    法***

  • 评残,必须经过国家认可的医院评定的才行。

    1***

  • 脑震荡本身虽然不能评,但是如果对你造成后遗症,让你无法正常工作生活,应该可以审请。如果你得病治好了,能算你病人吗?如果你能正常工作生活,你好意思算残废吗?

    1***