患有子宫腺肌症和腺肌瘤的孕妇33周后要注意什么事项?

2004年因为巧克力囊肿做了腹腔镜手术,后一年变为子宫内膜异位症,几年未曾怀孕,2006年期间注射过4针“诺雷德”控制了子宫的大小,后又发现有两个腺肌瘤,2007年月11月做了宫腔镜打通了伞端,今年3月有了宝宝,我一直很担心宝宝能否健康足月出生,现在我怀孕33周了,最近假性宫缩较频繁,我要注意什么吗?怎么才能让宝宝坚持到足月出生?还有,我如果进行剖宫产,能不能同时处理一下我子宫里的病?

好评回答
    再坚持一个月就可以生了,你的情况不需要等到40周的,36-38周都可以,随时和医生保持联系,感觉身体有什么变化就要及时的去医院,好像剖腹的时候把宝宝接出来后可以切除肌瘤的,你先去问问医生,说好了到是好一起手术,你也不会造成二次伤害,祝你和宝宝健康!

    x***