怪物猎人2G 怪物捕捉的疑问

PSP

怪物猎人2G 怪物捕捉的疑问

我打那个任务  两个角龙  那个  因为那贱龙老跑 我到最后 还剩 5分钟了都没把最后那只杀死  最后 药也没了 道具也仍的差不多了  而我也只剩了一点血皮 一下就完蛋了   结果发现 包里有几个麻醉玉  我拼了 我扔 我扔  就给抓到了
我的问题是  是不是不需要用陷阱 只要怪物血量符合捕捉的要求 的时候 直接仍麻醉玉就能抓到啊  我一般都是怪睡觉了放 陷阱再扔的 不知道大家都是怎么扔的啊

好评回答
    有个值,正确的打boss方法就可以测试出这一点(只要你不是golden finger的俘虏)
    基本上一个boss掉一定量的血就会发怒,身上的器官或是形态就会发生改变,这时按常理我们应该躲(cheater是不需要了)然后他就会恢复,然后砍他两下它又会发怒
    我要是称一次发怒为激怒,那么激怒一次就是正常程序,要是想快速猎杀就在激怒时奋力一搏.但要是想抓的话,2次激怒后用陷阱(当然逃走后睡觉的情况出现也要用陷阱)但要是你有工夫和血瓶,搞boss3次,只要boss没死,只扔麻醉玉也可以搞得定.
    其实是有个值的,但我太菜,测不出,所以只能这么算.

    乐***

其他答案

  • 不是的啊,捕捉怪物必须首先要让它踩中陷阱,然后再扔两个麻醉玉或是发射两发麻醉弹就可以了。当然之前必须把怪物的血量消减到一定程度,一般来说是25%一下,怪物表现出一瘸一拐的步态时基本就可以了。

    1***