怎么判断自己房子是东西南北的哪一种?

怎么判断自己房子是东西南北的哪一种?请高手指教!

全部答案

  • 据去年我请到的一位风水师讲,现在东南亚各国看风水,对楼房有一种变通规则,以主要通风采光门窗朝向作为判定房屋朝向的依据。现在有好多内地开发商为了促销,根本不考虑朝向。不盖正北房,采用偏35°--40°的方位,一律冠以阳面房,蒙骗购房者。在阳宅风水上犯了很多忌讳。高级住宅不敢那么干,他们也怕买高级住宅的人请懂风水的人考察。
    他说的是否有道理,我持怀疑态度。不过他给我选的房以及他给我设计的装修还是很不错的,现在房子住着很顺。

    1***

  • 按阴阳宅的说法,看房子的朝向坐落是看房子的门的朝向,门向南开,称之为坐北朝南是北房,门向东开称之为坐西朝东是西房.....住房以北房最好冬暖夏凉民间俗称为正房或上房。不过现在由于楼房群起,再以房门的朝向判定房屋的属性已经不合时宜了,这也是现在风水是看阳宅的一个难题了。

    t***

  • 一般房子都是  坐北朝南的
    早上太阳出来 在东边
    正午在 南边
    类推
    这样就 知道了

    ˇ***