网速不稳定是为什么?

我和同学的电脑用路由器连接上网,可是我的网速忽块忽慢,而我同学的网速很好。我检查过网线和接口了,都是好的,电脑都重装过系统了啊。我和同学的电脑配置是一样的,刚配一个多月,刚配的第一天就有这种情况,我没在意,现在越来越严重了,我的上网设置都是正确的呀,为什么网速不稳定呢??是不是主板网卡有问题啊?

全部答案

  • 不是路由器,实集线器,英文名hub

    y***

  • 你们用的是HUB吧,路由器是不需要设置主机的啊,任何一台机器只要开机就可以上网了,没有主副机的关系。
    关于你的问题,既然线和端口都和同学对换试过了,那你可以再检查一下网卡,不过现在都是主板集成的网卡,所以要好好检查一下,免得影响到其他硬件。有问题了尽早换新的。

    j***

  • 我以前也遇到过,两台机子同时上网。连接拨号的主机速度正常,分机速度就不稳定。时快时慢,有些网站根本登陆不上。后来有朋友说是没有安装路由器的问题。其实有个小办法可以测试是否是路由器的问题。就是你跟你同学的线路换一下。就是你的机子做主机,你同学的做分机。看看速度如何?呵呵这是比较笨的排除法,不过有的时候挺灵的

    手***

  • 如果路由器是200元-300元左右的,就会出现此问题,还是买个好的吧!你把你那台跟同学的那台对调一下,看看速度如果,我想你的硬件应该没有什么问题,路由器有问题

    北***

  • 查看网络连接设置,如DNS

    宏***