关于用nero8刻录光盘的问题

我手上只有cd刻录碟就是那种700M的
我想刻的文件 windows_server2008.iso 有2G
请问我怎么刻??

没有试过的 或者 试过失败的人请不要乱猜 谢谢

我的解决办法
1. 把server2008.iso解压 然后用winiso重新压制成
4个小的文件分别刻录在700M的关盘里面

2.nero会智能调整 当一长空白片刻录满后 nero会提示请插入下一张
但是我不知道像这样刻录出来的安装碟 能不能用

请高人指教

好评回答
      你的解决办法:
    1。 把4个小文件分别刻在4个CD盘中
    评:
    * 基本能确定,server2008。iso解压,制作4个小文件的过程中,你弄丢了ISO中的启动程序。因此,即使刻盘,你的盘也不能从光驱自启动。
    * 假设你的盘能启动(该假设不能成立,纯属假设),装系统不是播放VCD,A碟接B碟,也不是电视剧,一集接一集。
      Server2008中也并没有提示你更换光盘的那个程序。ISO是一个完整镜像,安装过程中会随时到各目录调用程序,即使你的电脑有四个光驱,同时运行四个盘(再假设主板支持),由于启动问题,也是装不上系统的。 2。nero会智能调整 当一长空白片刻录满后 nero会提示请插入下一张 评: * Nero 8没有这个“智能”,它不会提示你插入下一张,而会提示:光盘容量不足!请更换一张DVD光盘。
       或者提示:请采用DVD/UDF方式刻录,且用方式刻的盘,不能自启动。 * Nero 9发布了,它也没有这个“智能”,将来的Nero 10估计也不大可能有这“智能”,因为大文件的光存储问题,目前还是国际难题,现在的主流发展趋势是用更大容量的光盘来解决,因此,双层DVD应运而生,它的容量已达8。
      5GB。 提示: * 4张CD盘的价格与3张DVD盘的价格相等。 * Windows Server 2008适合服务器安装。 总而言之,这样做不能成功的根本原因: 微软将Windows Server 2008设计成一个光盘镜像,用一张DVD盘来安装。
      而没有设计N个镜像,用N个CD盘安装。 设计之初,微软就并没有充分考虑CD用户的根本利益,也许,这在某种程度上也体现了他们搞行业垄断的资本主义本质! 偶佩服你的创意,也支持你搞个实践检验,还能发现有没有网友在唬你噢……。

    1***

其他答案

  • 你的方法可行。
    解压时将全部分卷放到一个文件夹中,解压后即可生成一个完整文件,然后即可正常安装。

    c***

  • 我试过,可以用的,只是用起来不太方便,建议你还是用DVD盘刻录吧

    韦***

  • 您好!我建议你去买个DVD盘。4.7G的。足够你刻了。买个可擦写的DVD刻录盘,这样你能反复使用!用CD盘的话,一次性的但是700M太小了。就用DVD盘刻也是一样的。没事的。

    皇***