要怎么办?40天的宝宝四天没拉把把了?

40天的宝宝四天没拉把把了,要怎么办?

全部答案

  • 不要太担心,我宝宝最多一周没有大便过,只要宝宝的食欲和精神是正常的就好。可以喂点妈咪爱调节一下,没有副作用的,得用温水冲服。平时多喝水,顺时针给她揉揉肚子,帮他做做婴儿体操,特别是下肢的运动。

    这***

  • 是不是上火了 多给宝宝喝水吧

    戴***

  • 多给宝宝喂点白开水吧,这样对通便有好处

    谁***

  • 敢紧给宝宝多喝点水,或者把肥皂条切成条状塞入宝宝肛门以便能迅速排出。

    水***

  • 你可以买瓶开塞露挤点到屁股里面,然后把小孩倒着稍等一会儿然后放回来,他就会有便便出来了。具体操作可到药房问问售药的人。

    王***

  • 不要太担心啦,可能是宝宝那几天吃的少,肚子里的量还没有集在一起,所以没有便便拉啦,我家几个月的时候也有四五天没拉便便,急的不得了,后来送医院去问医生,医生说没事的,但还是开了一些药给宝宝,但回到家,还没等宝宝吃,晚上就拉便便了,不要太担心了

    迈***

  • 多给宝宝喝温水吧,实在想他拉就给他塞个肥皂条吧。

    张***

  • 我是用丁桂儿脐贴和妈咪爱,一起用了有效

    m***

  • 给宝宝吃点奶伴侣啊。。清火。肯定是上火了

    夏***

  • 没事,给宝宝多喝点水,可能上火了

    牵***

  • 给宝宝喝点水,做些按摩能改善的。

    爱***

  • 你经常给宝宝揉揉小肚子增强肠胃蠕动

    芭***

  • 亲,这个算是正常的,我宝宝有过6才的情况,亲可以给宝宝多喝水,帮宝宝顺时针揉下肚子,帮助宝宝消化

    幸***

  • 要喝水呀。宝宝都要喝水的、

    读***

  • 多喝水,降下火。是在不行买开塞露试下。

    心***

  • 你是不是纯母乳啊?如果是,也许宝宝是攒肚子哦,这反而是好现象。

    H***

  • 哈哈,多喝点开水,如果是母乳喂养的,妈妈多吃些青菜,或是喝些萝卜汤

    D***

  • 目前治疗便秘没有特别好的办法,。但是有一些可以改善宝宝大便的方法。妈妈可以给宝宝多喂一些粗纤维的蔬菜,如芹菜;多给宝宝吃些粗粮和薯类食品;多吃水果,如香蕉;妈妈让宝宝每顿要吃饱,不要吃的太少,这样残渣太少自然就没有便秘了;宝宝到了排便的时间妈妈应该让宝宝坐便盆,而不是让宝宝忙着玩,忘了排便而憋屎。妈妈可以给宝宝喝四磨汤,必要时使用肥皂条(大小切成韭菜粗细,1厘米长)或婴儿开塞露。

    安***

  • 估计是宝宝有些上火 你可以顺时针的给宝宝揉揉肚子 加快宝宝肠胃的蠕动啊

    侯***

  • 攒肚吗?观察一下吧,按摩肚子,热敷屁股啥的。

    s***

  • 在宝宝肛门处抹点肥皂润滑。

    世***

  • 顺时针揉宝宝肚子 母乳的话 注意你的饮食

    l***

  • 可以再观察观察,有时候宝宝攒肚子会3、4天都不拉臭的

    别***

  • 多喝点水。。。。。。。

    曾***

  • 给宝宝推摩肚子,如果是男孩,先顺时针三十六下,逆时针三十六下,再把双手搓热,捂在肚脐眼处,女孩则相反

    我***

  • 啊?肯定是太不正常啦,赶紧带宝宝去当地医院看看吧.

    那***

  • 可能是宝宝攒肚子了,没事的,这样宝宝长的快

    范***

  • 多给宝宝喝水,吃益生菌。在水里加入清火宝,奶粉冲淡些。

    唯***

  • 上火严重呀,给开点清火宝喝喝吧。

    瓜***

  • 宝妈妈是纯母乳喂养嘛 这个时期的宝宝不应该有这样的情况啊 看看宝宝的食欲怎么样 精神状态怎么样,如果和平时一样也就没什么事,多给宝宝喝水 帮他柔柔肚子

    你***

  • 平时给宝宝顺时针按摩按摩肚子

    J***

  • 多喝水,晚上睡觉时给他按摩一下小肚子,左右一百下,如果实在是便秘严重的话,到药店里去买一种药,塞在宝宝屁股里,过一会就会拉了,但不建议经常使用!

    时***

  • 用点开塞露就好了,也不用太担心

    吕***

  • 是不是攒肚呢
    可以塞点香皂头或开塞露

    J***

  • 肯定是上火了,吃点清热的清清宝或者把肥皂条切成条状塞入宝宝肛门以便能迅速排出

    自***

  • 那就吃妈咪爱呀。我们家不拉的话就吃这个,一般吃一次就好了。平时的话奶粉宝宝就要多喝水,按摩肚子。母乳妈妈的话就要吃清淡。

    借***

  • 只要小孩不哭闹就正常的,有些小孩是比较少便便的!

    想***

  • 这要看宝宝精神状态怎样了,还有吃奶、睡觉、玩等方面和平常一样不?如果都正常的话就不用担心了,那是因为正常宝宝每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每3日一次大便,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大便次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,也属正常。宝宝肠胃蠕动的慢了,就会几天才拉一次

    吕***

  • 宝妈是不是喂的奶粉啊,可能是上火了呢,记得奶粉得配着奶伴侣一起的。宝妈多给孩子喂点水,用芝麻油润润小肛门。

    没***

  • 母乳吗? 那可能是攒肚 没关系的

    I***

  • 是攒肚子了,可以给宝宝按摩按摩肚子

    恨***

  • 上火了多喝水,再没有还是带去医院吧

    张***

  • 是有点便秘了,也是有点消化不好了,多喝水,或喂点儿婴儿素也行。

    千***

  • 偶尔几天一次便便还是正常的,只要宝宝吃好睡好玩好,宝宝的肠胃还在不断发育完善,可以再观察几天。

    字***

  • 可能宝宝有点上火,要喝点水,妈妈吃的清淡一些哦。

    朱***

  • 那是攒肚了,没有关系的,在等一两天,还没有啦的话可以有肥皂条插屁眼里试试。

    张***

  • 没事的,给孩子多喝水,帮孩子揉揉小肚子

    A***

  • 这个不要着急他开始攒肚了。

    W***

  • 多喝点水,还有就是吃点妈咪爱看看吧

    你***

  • 不要着急,书上说四、五天不拉正常。你可以每天晚上给宝宝手掌顺时针揉一下肚子,5分钟,试试看。

    酒***

  • 上次邻居家的说四天没拉,医生说不要紧,多给宝宝喝水啊 ,然后多观察,不然你就要去医院看看了

    p***

  • 宝宝是在攒肚呢,没有关系的,不要担心。

    树***

  • 如果和平常一样的吃法,那就是聚肚子呢, 不过我宝那时候是三天就拉了,宝妈再等等。给他喝多点水。

    涐***

  • 让宝宝喝点果汁,我妹妹家的宝宝也是

    心***

  • 宝妈喝点蜂蜜水 宝宝多喝水

    明***