40天的宝宝一天没拉大便怎么办?

我的宝宝40天了,前些日子都很正常一天一夜要拉3--4次,可是今天一个白天居然一点也没拉。这是怎么回事?有危险吗? 请问知情人士 谢谢~!
   急~急~急呀~快快快!

全部答案

  • 4天没拉大便很正常的,只要精神好就可以的,不要太担心。我的宝宝曾有3天也没排大便,当时我也很担心,到了第4天就拉了.

    甜***

  • 我的宝宝曾经有1个星期没排便,去医院大夫看孩子精神好不哭也不闹就没事,你每天孩子顺时针的揉揉肚子可以帮助宝宝肠胃蠕动,以前老人说法就是孩子憋胖就不爱排便。还有就是孩子吸收的好,也是不排便的原因。

    红***

  • 我家宝宝一个多月是因为换奶粉,曾有三天没排便,以前都是每天一次的,当时我和她爸爸都很着急,爸爸还上药店去要买开塞露,人家都不敢卖给这么小的孩子,同事还建议说,把肥皂弄成小块塞到小屁屁里,不过我看我家孩子没有便意就没用这个方法,过了三天就便出来了,你看看吧,他要是难受你就试试。

    妮***