三个多月的宝宝拉稀便

宝宝三个多月大,喝奶粉的,便便由出生一直是比较稀的,但最近是不成形了,偏深绿色,像是由粉跟水调和成一样,一天1-2次,不知道是不是消化不良,平时喝奶量150-200毫升,4小时一次,最近有时就喝到100就不想喝了,我们过一会再给,又喝完,请问这样宝宝是不是消化不良?吃妈咪爱三天没效

全部答案

  • 宝宝拉稀可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。平时可以给宝宝吃点生命阳光的牛初乳试试

    索***

  • 应该是消化不良,妈咪爱再继续吃几天,再不行还是去医院吧

    a***

  • 消化系统的问题/观察一段时间吧,吃奶注意卫生,做好消毒。

    d***