大专生能不能出国读研?

大专毕业生能不能直接去美国读研?若能需要什么条件?还是只能大学毕业生才能出国读研?去美国花费很贵吗?如果自己在校打工一年能省家里多少钱?

好评回答
    通常申请攻读美国的研究生学习,申请人必须拥有本科学士学位。对于没有本科学士学位的申请者,赴美读硕士通常有情况:
    1.申请转学分,转学分成功之后,在美继续修完获得本科学士学位所必须的学分,拿到学位后,再申请该校或者其他学校的硕士。
    2.目前,极个别的学校有一些转升硕的项目,基本上也是要在那边读一年左右的时间,通过考试拿到学士学位,再继续在该校读研

    1***

其他答案

  • 大专文凭也可以直接读硕士的,不过申请难度比较大。有比较好的工作经历的话对申请也有帮助。我认识的人中有大专生直接上好大学硕士的,不过不是每个人都有这样的机会。
    如果申请不到的话,读一年本科再升硕士或者读一年硕士预科也是不错的。
    加油!

    元***

  • 当然可以 我本来就在美国。我同学就是在这边读研究生的!考托福或者是学校的奖学金过来,再说在这边读普通大学就是要10几万人民币一年。

    芝***

  • 可以啊, 不过要先升本科,然后才能读研究生. 国外对中国大专学历都是必须升完本科才可以读研究生。
    另外,不要指望在美国打工, 因为没有资金你签证都拿不到手。

    a***