爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕了要经常去检查吗?每次检查都是抽血

怀孕了要经常去检查吗?每次检查都是抽血

我怀孕2个多月,都去医院检查了3次了,每次都是抽血量血压,第3次医生说血压偏低,让我下周再去,医生说以后要定期检查(一周检查一次)我没有听医生的再去抽血了,老是抽血,我本来就瘦,体质不太好,我想自己可以每月去检查一次,不知道这样会不会有什么不利?这样应该没什么吧?

全部答案

• 医生没告诉你为什么要验血吗,我看你那里孕酮很低哦,这对胎儿不是太好哦,医生有没有开黄体酮给你和打针啊?我刚怀孕的时候孕酮才18后来打了半个月的针和吃黄体酮,现在才得28,现在还在吃药,我也是怀孕70天这样而以,之前我就抽了四次血去验了,因为听朋友说孕酮太低会导致胎死或是流产,所以我很紧张,都有去抽血验,现在我打算等够三个月去检查的时候再去抽一次验看。医生说,怀孕二个月的孕酮指数正常的是40到45这样。按你的情况,具体的你可以咨询一下医生看。祝你好孕!

医生没告诉你为什么要验血吗,我看你那里孕酮很低哦,这对胎儿不是太好哦,医生有没有开黄体酮给你和打针啊?我刚怀孕的时候孕酮才18后来打了半个月的针和吃黄体酮,现在才得28,现在还在吃药,我也是怀孕70天这样而以,之前我就抽了四次血去验了,因为听朋友说孕酮太低会导致胎死或是流产,所以我很紧张,都有去抽血验,现在我打算等够三个月去检查的时候再去抽一次验看。医生说,怀孕二个月的孕酮指数正常的是40到45这样。按你的情况,具体的你可以咨询一下医生看。祝你好孕!收起

安***

• 检查是前7个月每月检查一次,7-9个月2周一次 然后是一周一次不会每次都验血。就是测测血压听听胎心没有那么严重 第一次建档案的时候要验一个血常规 16-20周做一个筛查排查畸形 如果你是O型血你LG是非O型你们要在16周左右做一个溶血测试(看情况是否还需要在32周左右复查在抽一次) 22-26周做糖筛就是喝糖水验血糖的看你有没有妊娠糖尿病 最后一次是快生的时候最后一次血常规 只要验一次又问题就不是每次都验血的

检查是前7个月每月检查一次,7-9个月2周一次 然后是一周一次不会每次都验血。就是测测血压听听胎心没有那么严重 第一次建档案的时候要验一个血常规 16-20周做一个筛查排查畸形 如果你是O型血你LG是非O型你们要在16周左右做一个溶血测试(看情况是否还需要在32周左右复查在抽一次) 22-26周做糖筛就是喝糖水验血糖的看你有没有妊娠糖尿病 最后一次是快生的时候最后一次血常规 只要验一次又问题就不是每次都验血的 收起

最***

• 不用这么密去检查的,现在胎儿还没满三个月应少检查,三个月后每个月检查一次就好了,而我是三个月去检查了一直到五个月才去的后来七个月的时候去检查一下胎位是不是正的就好。免受辐射,我们这里就有一个例子她怀孕不久她妈妈就带她去妇幼做检查结果孩子在肚子里夭折了。不过既然医生说你血压偏低这个要引起重视,怀孕期间血压是很重要的,你可以买个量血压的,不用太过忧心,要保持愉快的心情,这样你和你的宝宝都会很快乐

不用这么密去检查的,现在胎儿还没满三个月应少检查,三个月后每个月检查一次就好了,而我是三个月去检查了一直到五个月才去的后来七个月的时候去检查一下胎位是不是正的就好。免受辐射,我们这里就有一个例子她怀孕不久她妈妈就带她去妇幼做检查结果孩子在肚子里夭折了。不过既然医生说你血压偏低这个要引起重视,怀孕期间血压是很重要的,你可以买个量血压的,不用太过忧心,要保持愉快的心情,这样你和你的宝宝都会很快乐收起

异***

• 没这么多事吧,一般是一个月一次,而且不是次次都抽血化验的,唐筛,糖筛需要抽血,别的应该是不用了(如果你做过孕前检查的话),你还是去专门的妇幼做产检吧,别听他们瞎叨叨了.

没这么多事吧,一般是一个月一次,而且不是次次都抽血化验的,唐筛,糖筛需要抽血,别的应该是不用了(如果你做过孕前检查的话),你还是去专门的妇幼做产检吧,别听他们瞎叨叨了.收起

小***

• 怀孕3个月之内去建卡,28周之内是每4周查一次,28周~37周每2周查一次,37周到生产前每周查一次。不用总抽血啊,你那里大夫为了挣你钱吧!你血压多少啊?一般都没什么问题,平时体质不好,怀孕以后要注意,别感冒了,多穿点,喝点孕妇奶粉吧!

怀孕3个月之内去建卡,28周之内是每4周查一次,28周~37周每2周查一次,37周到生产前每周查一次。不用总抽血啊,你那里大夫为了挣你钱吧!你血压多少啊?一般都没什么问题,平时体质不好,怀孕以后要注意,别感冒了,多穿点,喝点孕妇奶粉吧!收起

月***

• 我也是三个月后才去检查建保健手册,第一次抽了血检查。之后六个月前每月去一次医院。六个月后两周检查一次,9个月就是一周检查一次了。

我也是三个月后才去检查建保健手册,第一次抽了血检查。之后六个月前每月去一次医院。六个月后两周检查一次,9个月就是一周检查一次了。收起

气***

• 应该没有那么麻烦啊!我怀孕的时候,到了差不多三个月,到医院检查建围产期保健手册.然后就是前6个月每月检查一次.到6个月以后,每两周检查一次.到36周以后,每个星期检查一次. 就刚开始建手册的时候会验一下血.再就是18周到20周的时候抽一点血,验孩子有没有遗传性的病. 应该没有关系吧!可能因为地方有差异,检查的不太一样吧!我说的天津市的检查.希望对你有帮助!

应该没有那么麻烦啊!我怀孕的时候,到了差不多三个月,到医院检查建围产期保健手册.然后就是前6个月每月检查一次.到6个月以后,每两周检查一次.到36周以后,每个星期检查一次. 就刚开始建手册的时候会验一下血.再就是18周到20周的时候抽一点血,验孩子有没有遗传性的病. 应该没有关系吧!可能因为地方有差异,检查的不太一样吧!我说的天津市的检查.希望对你有帮助!收起

诺***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多