我生死不能,感觉活着实在没意思怎么办,请这里热心的朋友帮帮我好吗?

我生死不能,感觉活着实在没意思怎么办,请这里热心的朋友帮帮我好吗?我生死不能,感觉活着实在没意思怎么办,请这里热心的朋友帮帮我好吗?我和丈夫在同班一起上学,毕业分在同一个地方工作,他人品十分实,就是结婚了很少关心我,我常理解成他为了孩子太辛苦,从不要求他为我做什么?婚后我两胎生了三个孩子都是严重智障孩子,生活完全不能自理,为了孩子我一直这样撑着这个家,丈夫为了我们能过上好的生活也十分辛苦,庆幸的是我们的家里条件不错,可我感觉很没意思,越来越没有安全感,常想我老了孩子们不能自理,谁来照顾他们,有时真的想去死,但我不能,活着感觉没有希望,看不到头,没有生活的寄托,朋友们你们说说我怎么想就能有活的勇气?十分感谢朋友热心帮助!!!

好评回答
    三个智障孩子,想想都心寒啊。楼主真的不是很容易啊。想对楼主说,你已经有了三个智力障碍的孩子,这是个现实,如果你总是有这样的“没有意思”的想法,那你的那三个智力不好的孩子怎么办啊。我理解你现在的心情,心太苦。但总是怨也不是办法啊。还不如打起精神,把自己的身体养好,那样才能照顾好三个孩子。还有就是不能一点点的教他们吗?是“唐宝宝”吗?你说查不出原因,其实就是查出来孩子也已经这样了,倒不如想办法慢慢的教他们生活自理啊。过程会很慢长、也很痛苦。但做了就一定会有收获。楼主,加油。我支持你。永远。送上一份祝福吧。

    1***

其他答案

  • 非常的同情。
    你可以找那个特殊学校,把孩子放到那里去啊。对孩子也好,对你也好。

    小***

  • 我很同情你,同时也很佩服你能够支撑着这个家,孩子是自己的,希望你不要绝望,继续做这个称职的母亲吧。

    5***

  • 好死不如赖活着,这是真理,首先要记要这一条!
    可能请个保姆照顾孩子,好好的干一点事业,有钱了就把他们送到福利院去.我的一个朋友就是这样做的.

    w***

  • 痛苦地活着比痛快地死去更难。
    生下三个严重智障的孩子,真的非常同情你...
    你丈夫心里一定也很苦,不要埋怨他对你有点欠缺关爱,相互扶携着走过人生的苦难吧...
    现在孩子们的生活还不能自理,你试着可以一点一点地教么...特教学校现在还不收孩子们,你家里经济也比较宽裕的话,试试看可不可以像请家教一样专门请一个特教老师长期上门来教孩子们呢?
    通过医院或特教学校,你可以认识一些残障孩子的家长做朋友,多多交流,找寻一些心灵上的慰藉和生活上的帮助,或找这方面的书籍或电影如巩俐演的《漂亮妈妈》来看看...
    也许以上所述的话是很空洞的...
    祝福你们全家

    好***

  • 唉 世界上最不幸的事情莫过于自己孩子有严重的缺陷

    j***

  • 你们的心病都出在孩子身上。孩子使你们绝望。
    如果你们经济条件不错,我建议你们俩都去做个仔细的体检,找出孩子智障的原因,然后生一个健康的孩子,就是做试管婴儿,人工授精也可以啊。
    健康的孩子会带给你们快乐,再苦都不会觉得活着没有希望了!以后他的三个哥哥姐姐,也可以托付给他了……他当然会很辛苦,所以你们俩要多留点财产给他,让他能照顾好他们。

    清***

  • 很同情你的遭遇。你需要我??怎麼?湍隳兀浚?
    ??系倪?是心理上的??
    其??我覺得,大道理你都明白,而且??v了那麼多了,什麼?|西都看透了。現在?碚f這些,我覺得是你心裡不甘心吧!自己?l件不錯,?s被???孩子所拖累。生活的?o奈?你的容?慢慢的蒼老。這些都?你覺得很不甘心。不甘心命運?δ愕牟还〔桓市倪@些不幸都發生在你身上!但,孩子?竟是自己的。如果你都????他??,那?有誰??碚疹?他??呢??
    ?ι畹?B度?酚^些吧。我??能做的,只能這?佣眩。。?
    比起那些地震中的人,我??都幸福多了!!!
    曾?我也感?U,覺得?ψ约旱默F狀不?M。有一天,我看到這句?的?r候,我覺得自己很幸福。
    我?在埋怨自己?]有鞋子穿,?在埋怨自己的鞋子有多難看。直到有一天,我看到一??失去雙腳的人!
    我想,?侵鳜F在就是那位埋怨自己?]鞋子穿的人吧!

    i***

  • 生下的孩子是智障的,有没有去查为什么?
    我觉得楼上说的有道理,楼主可以考虑一下

    宝***

  • 智障孩子并不一定就不能自理,可考虑送他们进一些特殊学校进行生活的学习,根据孩子的特点培养他们.

  • 很同情你的不幸,你要想想,既然带他们来到了这个世间,就要对他们负责任,健全的孩子还要尽心的教育,有缺陷的就更要为他们的未来负责,所以,为了孩子你也要坚强。如果可能,培养他们学习自理是很重要的,如果能有谋生的能力那简直就是完美了,努力吧,他们需要你的支持。

    1***