学习网页设计有哪些发展方向?

请教一下IT业的老前辈,学习网页设计有哪些发展方向?(请不要从网络上COPY一些资料来回答)
如果学习网页设计还得需要学习哪方面的知识?
例如Flash、PS、3D?
请高手指点迷经。
                    磕头、跪谢!

好评回答
    PS、Flash、Dreamweave这些软件都是你学习网页设计的基础。至于3D基本上不属于网页设计,也使用不到。
    以我个人学习经验而言,我建议按以下步骤学习:
    1、PS(设计的基础);
    2、Flash动画制作(动画制作的基础);
    3、Dreamweave(制作网页最好用的工具);
    4、Html、CSS、javascript语言(这三种是循序渐进的,里面包含许多有用的东西,例如div+css布局等等);
    5、Flash动作语言;
    (2、3、4视具体情况交叉学习)
    如果你只想做好网页设计,学好以上东西已经足够你用了。
    网页设计就是网页制作中所谓的前台制作,相对的后台制作指的是程序的开发。
    程序开发的语言多种多样,但这并不影响网页的前台设计。
    网页设计的作用是根据网站架构设计网页页面的框架。
    网页页面的框架设计好以后将相应的程序填进去就可以了。

    婷***

其他答案

  •   软件开发工程师就业培训
    ·课程教材采用李刚老师亲自编写、并已公开出版的J2EE教材、全程由李刚老师亲自授课。
    ·打造名企技术经理,成为中国软件产业的中流砥柱:全真企业需求,项目小组管理,大量实操项目的疯狂训练,企业全真案例教学,学成相当于两年工作经验
    ·四个半月掌握近8~10万代码量,达到技术经理的代码掌握量。
       ·全真体验式教学,高强度的狂热训练,带领学生走近编程,感受编程,热爱编程,学完后产生凤凰涅??般的重生。 ·本课程已纳入《全国计算机职业技能考试》(NIT-Pro)标准课程体系,毕业学员具备通过教育部NIT-Pro考试的能力,并可获得“东方标准课程结业证书”。
       详细课程介绍请查看 教学点:学校坐落于华南师范大学内,环境优雅!四周交通便利!我们一贯遵守诚实信用,勤勉尽责的办学宗旨,形成一套完善的教学风格,走进东方标准,踏出理想一步!走进东方标准,圆您斑斓之梦!。

    草***

  •   先问下你所谓的网页设计是哪一方面的。
    一类是网页界面设计,就是说用一些软件来把页面外观做出来,再用软件进行切图,这里不泌及任何功能,只是单纯的设计网页,也就是美工,这方面要有一定的美术功底,当然一定得学好PS,DW;3D MAX和Flash最好也会,如果在这基础上你还能懂一点编程,懂div+CSS布局,那你无疑会成为很抢手的人。
       另一类是网页编程,就是很废脑力的那类,就是平常网站中你点击一个按钮就做什么,你鼠标移到哪个地方得显示什么这类的。你得懂得编程语言,现在流行的网页开发工具有: 1。Visual Studio 2005/2008,可用VB、C、C#、JAVA、C++语言实现 2。
      JSP,主要使用JAVA语言进行网页开发 3。ASP,这个现在有点过时了,网上啥网页的代码都有。 先就说这几个吧,看你只是对这些感兴趣罢了,还没有入门,这里只是给你提供一些方面让你了解一下,真决定要做这个是很累人的。

    木***