刻录机分两种吗

我想买个刻录机,听卖电脑城的服务员说,刻录机分为几种类型,要买光盘时也要注意光盘是DVD或是CD,听说DVD比CD大,价钱也比CD光盘高。

我电脑的资料多多的,大大的。要买DVD的吗?为什么有这分类,这些有什么作用和好处呢?说清,谢谢了

全部答案

  • 我有时候也搞搞采购,电脑城经常跑跑:
    1.现在买肯定要买DVD,实用性和功能比CD的好很多,而且价格高不了多少,具体要看你买的是什么牌子的……
    2.你说“电脑里有很多东西”,那你买的刻录机就要外置的,有USB和串口两种,USB方便,可速度很慢的哦,不适大量刻录,毕竟很费时间,不过价格很便宜,普通的不超过200元(小心被人载哦),USB的个人用的话很适用(推荐).串口的速度好一点,不过更多的是内置……
    3.最后。如果你是装机的话,开单的时候啊,不要开笼统的价格,要全部罗列,如:电脑5000,应该拆开:显卡350,主板,200……好处就是在给你的价格不会太高,第二个维修或退货不会给你个莫名的价格。
    ————————————
    血的教训

    手***

  • 刻录机一般就分CDR和DVDRW .
    CDRW只能写CD,而DVDRW就能写DVD了 .
    现在流行的COMBO,能读DVD写CD不能写DVD
    另外刻录机分速度,就是刻盘速度,这个跟你买的时候市面什么速度多就买什么吧,这个没有太大影响.
    钱多还是买DVD刻录机咯,一张DVD盘最少放4G,顶你700M一张的CD 6张呢!

    t***

  • 现在的刻录也不止两种,还有什么蓝光刻录机,DVD刻录是用的比较多的,价格也不贵,200多就能买,既能刻DVD,也能刻VCD,一张DVD盘价格是2.0元左右,能存4.7G的东西,一张VCD盘价格是1.3元左右,能存800M的东西,1张DVD存的东西相当于6张VCD算下来的话还是DVD刻录比较划算一些!蓝光刻录机要上千元,没有必要

    武***

  • 使用刻录机可以刻录音像光盘、数据光盘、启动盘等。

    一***

  • 当然要买DVD的刻录机,DVD的容量要比VCD的容量大得多,大约十几倍左右,另外DVD可以刻录CD,但CD不能刻录DVD,所以 DVD更先进,更实用。

    我***

  • 现在的大多都是dvd刻录了,很便宜的才1百多的。
    松下SW-9588 159元

    光驱种类 DVD刻录机
    安装方式 内置
    接口类型 SATA
    DVD规格

    DVD±R最大读取倍速 16X
    DVD+R DL 最大刻录倍 8X
    DVD-R DL 最大刻录倍 8X
    DVD-RW 最大刻录倍速 6X
    DVD+RW 最大刻录倍速 8X
    DVD-RAM最大刻录倍速 5X
    DVD最大擦写倍速 8X
    CD规格

    CD-RW擦写倍速 32X
    CD-R写入倍速 48X
    技术参数

    DVD平均寻道时间 160ms
    缓存区容量 2MB
    功能参数

    其它特性 支持Windows XP/NT/ME/2000/98SE
    外观参数

    外形尺寸 146 x 150 x 41.3 mm

    c***