对蝶衣舞者的剖析,分析下蝶衣舞者

好评回答
      蝶衣舞者:他们是天上蝴蝶化作的仙子,在山水间翩翩起舞。强大的状态减益法术,让任何对手在痛苦折磨中,缓缓逝去。与蝶衣舞者同舟共济,就算再艰难的战斗,也能轻松过关。蝶衣舞者在装备上比较华丽,必将成为最“花枝招展”的一个职业。
      开始解剖:
      1,强大的状态减益法术。
         在天堂2有一个职业叫剑舞,是专职给友方职业添加各种BUFF的,比如提高攻击速度,缩短吟唱时间等。在WOW里有一个职业叫做术士,可以给怪物加上一些BUFF,比如延长敌方吟唱时间,比如给敌方身上一个增加友方法术攻击伤害的BUFF。从官方目前模糊不明的介绍,单单从减益法术来说,我们可以解释成2种。
         第1种就是敌方能给友方身上丢一堆乱七八糟的状态,蝶衣则可以减弱这些状态。   第2种就是蝶衣可以给敌方身上扔一排华丽的减弱状态的BUFF,比如攻击力啦,攻击速度啦。   所以,蝶衣在减益方面要么是1和2的合成者。要么就是单独2。   根据最新更新的帮派,如蝶衣进入了那个啥帮派(忘记了。
      。),则可以学习许多强大的增益法术。那么都有可能存在了。   到后期,比如级满了,开始合作BOSS战了,那么肯定是1和2的合成者,即进入那个啥帮派学习增益法术的蝶衣更有前途了。。   2,让任何对手在痛苦折磨中,缓缓逝去。   这一点上,与前面上的WOW里的术士常相似,术士是一个非常喜欢在敌方身上挥挥手留下一堆缓慢致人死地DOT的职业。
      由此推论,蝶衣应该与术士雷同,不但可以减益敌方,还能够施放一些慢慢让敌方折磨而扑的法术。不同的是,在对敌方减益方面会比术士强许多。   要知道,术士可是WOW里的“英雄职业”~属于我看见转身就跑的那类。。   3,与蝶衣舞者同舟共济,就算再艰难的战斗,也能轻松过关。
         这句话,说明了蝶衣在大型BOSS战斗的作用性。先不说她可以多强大吧,至少是可以让非常变态的BOSS变得稍微简单,从而使得团队可以轻松一些的获取战胜。大宇既然创造了这个职业,就必然有她一定的可取之处。   可以这样举例,仙剑OL也拥有许多副本,需要靠团队合作,当然,这些副本的难关肯定一个比一个深,如果遇见那些攻击速度很快强度很高而导致坦克血下降快,使治疗职业有可能衔接不上导致灭亡的BOSS,蝶衣便可以释放一些让BOSS攻击速度变得缓慢,攻击强度变弱的法术,那这样就简单了。
         4,蝶衣舞者在装备上比较华丽   我相信,仅是这点,就可以吸引无数MM来操作这个职业了。毕竟么,漂亮才是王道。。。   呃,我预计MM最多的将是相似灵儿的练气师和蝶衣了。   色狼们,注意了。   总结:蝶衣将是一个在BOSS战拥有出众协助能力的人物,必不可却的一员。
      但是在单独练级或者PK,会比较略低与一筹,因为其主要法术都是缓慢致死类型的,不过么现在已经不是秒杀的时代了,蝶衣既然是属于协助职业,那么折磨人的手段还是应该比较恐怖的。   练蝶衣估计会比较痛苦的,所以还是建议找人一起的好。   初步已经决定尝试这个职业了,因为,治疗玩郁闷了;因为,坦克太累了;因为,DPS不能偷懒;其实,主要还是因为前面的第4点…… 。

    6***

其他答案

  •   纯回复辅助路线
       走此路线的蝶衣就是完全放弃了攻击技能,只学一个彩丝缚及蝶思秋雨作为保命技能,毕竟蝶衣的存在就不是为了单杀,群攻击技能就不要浪费技能点学了,毕竟冷却时间太长了,而且你的这点攻击对队伍的贡献也有限。留下技能尽量成为一个具备全面辅助回复的角色。
      首先基本技能五彩鳞粉是一个很好的初级技能,在仙剑OL回复体力药剂有冷却时间的情况下,五彩鳞粉不与回复药剂相冲突,可以在回复药剂冷却时使用,并且具有冷却时间快的优点。范围法术系里,香踪觅是对付隐形敌人的利器,可以说就是星级争霸里的反隐形,可以发现潜在的敌人,保证己方队员免受攻击,流云之舞是必学得了,而且应该学满,这样会大大提升队伍的战斗效率,馨风之舞和雩虹鳞粉也要学,馨风之舞这个技能学多少看提高体力的数值吧,假如技能级别越高提高的体力上限越大就多学一些,要是不多学点就可以了,这两个的作用大家看技能树就可以了。
      霓裳彩衣学吧,无敌的不死技能,还可以反弹物理攻击。至于浮梦之舞、萦魂之舞、和飞霞彩丝的话,如果想做纯回复路线的可以不学了而且我认为上面的三个技能是一条技能线上的,所以完全可以节省这些技能点,再看熏香技能树里赎魂舞,嘿嘿,学吧,到时候你会享受到极高的社会地位(求求你帮我复活吧。
      。。。嘿嘿。是不是很有尊严?)这个技能5点封顶,我想都学满吧,学的越多肯定复活后恢复的越多,譬如回复体力,灵力、真气,或许还可以按技能等级的高低给死亡玩家赎回一定比率的死亡损失经验,不过蝶衣要是自己挂了就要求助于附近的其他蝶衣或回城了,救人不能救自己,可悲呀!会神香和悠然香也要学,看技能点的多少尽量多的学吧,组队升级,会战,推BOSS时这些技能的作用,你的重要性不言而喻,而且你的组队受欢迎度也是最高的。
      软筋香也要学一些,毕竟可以降低敌人攻击速度和移动速度的,各种战斗场合里作用不小。我想要是把这些纯辅助技能都学下来的话要60点技能点,50点技能是不够的,这样就要在游戏里根据具体技能效果而酌情分配点数了,虽然有的技能不会学满,可是兼顾了各种回复辅助技能,在各个地方都是受欢迎的 以熏香系技能为主兼顾攻击的路线 熏香系主要以回复技能为主,练级,团队,会战时作用很大,同时复活技能方便玩家,沁露鳞粉技能减少怪物仇恨,增加自保几率,该线路的技能就学吧,这点就不多赘述了,流尘彩丝和袭人香认为不必学太多,对战斗影响作用不大,可以留些技能点学香踪觅等反隐技能,具体情况游戏里再搭配,。
      该路线技能以熏香为中心,所以蝶衣在战斗中的行动范围有一些限制,在使用减益型熏香技能时要注意自身安全,你要是挂了的话会影响团队中的作战能力,其他的也不多说了,熏香系蝶衣讨论意义不大。 以范围系技能为主兼顾攻击的路线 走这路线的玩家就不用担心技能点紧张啦,攻击型技能初级的不用怎么学,要学就学后面的吧。
      纯走这路线的玩家不适合作为回复职业组队,所具备的是增益、减益状态为主,同时在PK中发挥一定作用,但是升级的时候可能因为占据一个位置却攻击作用不大而受排挤,那就混个好人缘吧,毕竟你的增益技能还是不错的,浮梦之舞和萦魂之舞都学吧,此路线蝶衣PK及推BOSS时的好技能,能尽量减少团队损耗,同时萦魂之舞能为队伍争取休整时间。
      雩虹鳞粉学多的话感觉熏香系不学的话学多了就有点亏的慌。飞霞彩丝要一般攻击才有效果,而蝶衣一般攻击的话又不行,所以这个技能不建议多学,毕竟点数要节约哈。不死学吧,PK的时候冲进去给敌人上状态,在技能结束前退回来就OK了,不过即使走此路线的蝶衣我还是建议学下复活技能,毕竟很多时候都是需要的,而且又是前期技能,学一下不会怎么浪费技能点的。
      总体来说这个路线的蝶衣是团队辅助类型的,团队作战和PK时有作用,单P的时候只要有较大的场地空间,操作好一些,其他物理攻击的职业想要挂掉你还是很难的,同时你可以利用空间把敌方磨死,不过对阵法系职业的话就没优势了,法术攻击你降低不了,同时你的法术攻击又没有爆发力。
      总体来说这个路线的蝶衣在组队时候可能作用不是很大,有时组队成功率也差一些,为了未来多交朋友吧,SOLO的路线是没前途的,后期团队作战和会战的时候作用比较突出。 。

    1***