玻璃容器中钢花玻璃与耐热玻璃有什么不同?

玻璃体积血怎样治疗

玻璃容器中钢花玻璃与耐热玻璃有什么不同?

好评回答
    钢化玻璃就是耐热玻璃。
    钢化玻璃耐热冲击,最大安全工作温度为288℃,能承受204℃的温差变化。其热稳定性好,在受急冷急热时,不易发生炸裂是钢化玻璃的又一特点。所以钢化玻璃是名符其实的耐热玻璃。
    钢化玻璃强度高,其抗压强度可达125MPa以上,比普通玻璃大4~5倍;抗冲击强度也很高,用钢球法测定时,0.8kg的钢球从1.2m高度落下,玻璃可保持完好。
    钢化玻璃的弹性比普通玻璃大得多,一块1200mm×350mm×6mm的钢化玻璃,受力后可发生达100mm的弯曲挠度,当外力撤除后,仍能恢复原状,而普通玻璃弯曲变形只能有几毫米。
    这是因为钢化玻璃的压应力可抵销一部分因急冷急热产生的拉应力之故。

    一***