与邻居发生纠纷

前几年,邻居修房子,滴水滴在我家院子,我家给他们说时,他们说房子现在已经盖好,修一次房也不容易,以后修房时,再修回去,于是,在村干部的调解下,双方写了一份合同,他们也承认他们不对,于是这事就放下了。去年他们又在他家的房子前面起了一个石埝,埝起的不直,明显影响我家的出路,我们说时,他说,他是在他家地盘上起的,我们跟他们吵,但最终是不了了之,现在他们准备要在这个石埝上盖房子,我很生气,一到下雨天,他们的四间房的滴水全流到我家院子,一出门,他家的石埝把路挡的比较窄,我们很生气,恳请大家帮忙,解决此事。急盼。

好评回答
    正面冲突还是不好,那就让居委会调节,毕竟是邻居,抬头不见低头见的

    韩***